本田讴歌国产化提速 首款车或三年后上市

在苦等多时后,本田中国罕见地抛出重磅新闻。上海国际汽车展上,本田技研工业株式会社社长伊东孝绅为其全球首发车型揭幕,并透露“豪华品牌讴歌正在积极筹备其国产化的各项准备工作,基于此次首发的AcuraConceptSUV-X概念车研发的量产车型将成为首款国产产品,预计3年左右上市。”

一旦讴歌国产化,将成为第二家在中国国产的日系豪华车品牌。

消息一出,业内惊叹之声四起。此前当问及国产事宜时,讴歌及本田相关负责人多以“待到国内销量5万左右,才能考虑国产事宜。”但2012年讴歌在华销量仅2.3万辆,却异乎寻常地抛出了国产计划。对此,本田中国总经理仓石诚司表示:“讴歌的国产计划是有点晚了,但我们是在所有条件都成熟的情况下做的决定。”据悉,目前讴歌国产落户地尚未最终确定,其将与广汽本田东风本田充分商讨后,方能最终确定在哪一平台进行国产。

来自本田中国、讴歌的信息显示,讴歌已经开始加大对中国的关注和投入,此次上海国际汽车展已显端倪。Acura(讴歌)携全球首发概念车Acura Concept SUV-X、中国首发的新一代旗舰轿车RLX和全新概念车NSX Concept三款新车登场。其中,Acura Concept SUV-X概念车是讴歌首次在北美以外进行全球首发的新车型,未来量产车型将在该概念车的基础上研发而成。

伊东孝绅称,讴歌将进一步强化中国事业产品线,除新一代旗舰RLX外,2013年Acura讴歌将引入新一代MDX、RDX 3.0L和ILX 2.0L汽油版等小排量车型;且今后讴歌将加大在中国的本土化力度,并将针对中国市场进行特定的车型研发工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:poniufu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务