陈斌波:杰德是东风本田“精品战略”的产物

  凭借一款CR-V在SUV市场叱咤风云的东风本田,能否在MPV市场继续辉煌呢?

  在今年的上海车展上,东风本田再次带来重磅车型Concept S,并发布了中英文名称——JADE(杰德)。东风本田执行副总经理陈斌波表示,杰德原型车是本田第三代Stream,Stream是一款和思域共享平台打造的紧凑型MPV,竞争对手瞄准大众途安丰田逸致等产品。但正如艾力绅开辟更高端的MPV市场,杰德虽然也进入个人MPV市场,但独特的定位依然错开了与途安等对手直接竞争。

  “值得一提的是,杰德并非直接将本田现有车型导入中国,而是通过中日双方研发人员的大量现场调研,充分了解中国年轻消费者的需求后而推出的一款全新车型,是一款真正意义上以中国市场为核心的全球首发车型。”东风本田副总经理刘洪表示,去年北京车展(微博)上播放的Concept S概念车创意影像,被全球权威的德国设计委员会授予 “汽车创意大奖”,受到国际上的广泛关注,也再次展现了JADE(杰德)作为全球首发车的新价值。

  陈斌波表示,杰德是东风本田“精品战略”的产物。无论是休闲旅行、日常家用还是工作诚,灵活多变的设计使杰德能够轻松满足多方需求,这是杰德最大的竞争优势所在。

  刘洪表示,今后东风本田将更加注重三四线市场的发展。“目前东风本田共有355家4S店,其中60%都在三四线城市,我们今年计划再加20家一级销售店,50家二级直营网络,这些二级直营网络基本上是分布在现在没有覆盖到的区域,这样减轻经销商的压力,加快客户服务的速度,更多覆盖客户群体的需求。”

(中国青年报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:amberwu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务