英菲尼迪人事变动 戴雷替吕征宇任中国总经理

[导读]英菲尼迪汽总裁今天宣布:戴雷博士将接任吕征宇成为新一任英菲尼迪中国事业总部总经理。吕征宇则被任命为英菲尼迪亚洲和大洋洲区域总经理,负责其在亚洲和大洋洲区域的业务运营以及扩展计划。

英菲尼迪人事变动 戴雷替吕征宇任中国总经理

戴雷(左)与吕征宇(右)

记者从英菲尼迪官方获悉,英菲尼迪汽车有限公司总裁约翰·德·尼琛今天在香港宣布了两项高层任命:戴雷博士(Dr. Daniel Kirchert)将接任吕征宇成为新一任英菲尼迪中国事业总部总经理,负责管理英菲尼迪在华业务。而吕征宇则被任命为英菲尼迪亚洲和大洋洲区域总经理,负责英菲尼迪在亚洲和大洋洲区域的业务运营以及扩展计划,但不包括中国市场。这两项任命自2013年5月1日生效。

戴雷是德国籍,拥有慕尼黑-路德维希-马克西米利安大学的数学学士学位和经济学博士学位,除了德语之外,他还能够讲流利的中文和英文。

在加入英菲尼迪之前,戴雷的职业生涯都与宝马汽车公司有关。早在十年前,当他还常驻宝马位于德国慕尼黑的总部时,便开始积累与中国相关的豪华汽车品牌的经验。2005年,他被派遣至中国,担任宝马大中华区业务发展主管。自2007年起,戴雷担任华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁,负责宝马品牌在中国的市场营销和品牌管理,他还是公司管理董事会成员。在他的领导下,宝马在中国的销量从2007年起增长了8倍,零售经销商网点也从70家增加至350家。

“我很高兴我们能够邀请到戴雷博士加入英菲尼迪,他的加盟将进一步加强英菲尼迪管理团队的实力。”约翰·德·尼琛说,“他对中国市场的全面了解和其在豪华汽车品牌管理中所体现出的能力,将是英菲尼迪在中国实现业务进一步扩展的关键。戴雷将为我们的长期成功做出重大贡献。”

而出任英菲尼迪亚洲和大洋洲区域总经理的吕征宇,自2010年起担任英菲尼迪中国事业总部总经理。在加入英菲尼迪中国事业总部之前,吕征宇拥有超过15年在汽车行业的丰富经验,曾在福特、通用和法拉利等公司担任一系列管理要职。

目前,英菲尼迪在亚洲和大洋洲区域的8个市场进行业务运营,未来计划开拓更多的市场。“吕征宇为我们在中国的发展打下了坚实的基础。”约翰·德·尼琛评价说,“他现在被派往英菲尼迪位于香港的总部担任新的要职。在这一职位上,他将通过自己丰富的经验,来帮助英菲尼迪抓住在亚洲和大洋洲区域豪华车市场的增长机会。”

【相关新闻】

戴雷5月1日将赴任 英菲尼迪提前“减负”

吕征宇:英菲尼迪Q50L与QX50L明年将实现国产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 新车评网听众:
    受地震影响,日本进口车的行情必然出现大幅变动。首当其冲的要数丰田、日产两大巨头。雷克萨斯绝大多数车型都将暂时停产,未来几个月甚至一年雷克萨斯车型的实际售价和订车时间都受到极大影响。英菲尼迪旗下车型也面临同样问题。斯巴鲁虽然没有受灾,但物流链的破坏必然对中国市场产生很大负面作用。
    2011-03-15 13:28:28
  • 车讯网听众:
    4月26日,英菲尼迪汽车有限公司总裁约翰•德•尼琛(Johan de Nysschen)宣布,从2013年5月1日开始,戴雷博士(Dr. Daniel Kirchert)将接任吕征宇成为新一任英菲尼迪中国事业总部总经理,而原英菲尼迪中国事业部总经理吕征宇则转任英菲尼迪亚洲和大洋洲区域总经理。http://url.cn/He6zjS
    2013-04-26 14:03:04

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:poniufu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务