戴雷接替吕征宇出任英菲尼迪中国总经理

[导读]4月26日,英菲尼迪汽车有限公司总裁约翰·德·尼琛今天在香港宣布了两项高层任命:戴雷博士将接任吕征宇成为新一任英菲尼迪中国事业总部总经理,负责管理英菲尼迪在华业务。

戴雷接替吕征宇出任英菲尼迪中国总经理

戴雷接替吕征宇出任英菲尼迪中国总经理

腾讯汽车原创报道】 在英菲尼迪正式宣布了明年在中国本地化生产Q50L和QX50L两款车型后,随之而来的是新的高层任命。

4月26日,英菲尼迪汽车有限公司总裁约翰·德·尼琛今天在香港宣布了两项高层任命:戴雷博士(Dr. Daniel Kirchert)将接任吕征宇成为新一任英菲尼迪中国事业总部总经理,负责管理英菲尼迪在华业务。而吕征宇则被任命为英菲尼迪亚洲和大洋洲区域总经理,负责英菲尼迪在亚洲和大洋洲区域的业务运营以及扩展计划,但不包括中国市场。这两项任命自2013年5月1日生效。

尽管吕征宇在国产英菲尼迪车型上市前离开了英菲尼迪中国事业总部,但是对于他而言,亲自参与并见证了英菲尼迪的国产历程,可以算他职业经理人生涯的重要里程碑。

4月20日,应该是吕征宇作为英菲尼迪中国事业总部总经理,最后一次接受媒体的采访。他告诉腾讯汽车,“我三年前加入英菲尼迪的时候,这(实现国产)是我最主要的目的和动机。如果我想五年内实现这个目标就非常好了,但是现在看来还提前了一些,所以我非常的激动和高兴。”

用吕征宇的话来说,这是应了那句老话:功夫不负有心人,付出终有回报。

吕征宇此前曾效力于韩国大宇、福特中国、通用中国和法拉利等企业。自2010年担任英菲尼迪中国事业部总经理。

他坦言,英菲尼迪作为一个新品牌直到实现国产,最大的挑战是在完全不知名的品牌知名度和十分不强壮的体系以及十分不独立运营的条件下,要把它变成十分著名的、十分强壮的、十分成功的品牌。

英菲尼迪国产接下来的重任,交给了戴雷。在加入英菲尼迪之前,戴雷在宝马汽车公司任职十年。能够讲一口流利的中文,使业内都管戴雷叫“中国通”。2005年,戴雷被派至中国,担任宝马大中华区业务发展主管;2007年,担任华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁,负责宝马品牌在中国的市场营销和品牌管理。在他的领导下,宝马在中国的销量从2007年起增长了8倍,零售经销商网点也从70家增加至350家。

约翰·德·尼琛说:“我很高兴我们能够邀请到戴雷博士加入英菲尼迪,他的加盟将进一步加强英菲尼迪管理团队的实力。他对中国市场的全面了解和其在豪华汽车品牌管理中所体现出的能力,将是英菲尼迪在中国实现业务进一步扩展的关键。戴雷将为我们的长期成功做出重大贡献。”

目前,英菲尼迪在亚洲和大洋洲区域的8个市场进行业务运营,未来计划开拓更多的市场。“吕征宇为我们在中国的发展打下了坚实的基础。”约翰·德·尼琛评价说,“他现在被派往英菲尼迪位于香港的总部担任新的要职。在这一职位上,他将通过自己丰富的经验,来帮助英菲尼迪抓住在亚洲和大洋洲区域豪华车市场的增长机会。”

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:beckyliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务