腾讯试驾华晨中华H330 延续家族血统

[导读]这是一款比较注重于内在的车型,没有令人眼花缭乱的配置,但是驾驶感受却比较扎实,外观内饰的设计都比较成熟,尤其是外形设计上有着很强的家族延续性,这对于自主品牌来说很难的。

腾讯试驾华晨中华H330 延续家族血统
腾讯试驾华晨中华H330

腾讯试驾华晨中华H330 延续家族血统

试驾信息
试驾时间:2013年4月 试驾地点:上海
试驾天气:阴试驾里程:20公里
撰文:高青图片:高青
车辆售价:7.58万车辆提供:华晨汽车(微博)
车辆信息:华晨中华H330 1.5AT豪华型
发动机形式:1.5升直列四缸发动机发动机排量(cc):1498
最大功率(kW/rpm):77/5800最大扭矩(Nm/rpm):143/3800-4200
长/宽/高(mm):4510/1755/1460轴距(mm):2580
变速器形式:4速自动变速箱悬挂形式:

前:麦弗逊式独立悬挂

后:扭力梁式半独立悬挂

:外观内饰设计成熟,驾驶感觉尚好,价格合理
:配置水平一般,动力表现平平

在刚刚的上海车展中,各式各样的新车犹如井喷一般出现在我们的眼前,在这灿若星河的车型中,作为一辆经济型家用车的华晨中华H330肯定不会是最耀眼的那一辆,不过和那些炫目的超跑或概念车相比,中华H330显然对于那些普通消费者,尤其是第一次买车的人要现实得多。

其实早在十年前,中华就是一个颇能得我好感的自主车企,其中重要的一个原因就是,和很多其他自主品牌相比,中华车型一直坚持着自己在设计上的一贯风格,当然,早年会有人觉得中华车很像宝马,不过相信在现在这么看的人已经不多了,但是这种坚持却被传承了下来,直到今天的主角H330。

中华H330是华晨在之前的骏捷FSV基础上进行改款的,可以看作是骏捷FSV的后继者,也可以看作是中华H320的三厢版车型,在采用了品牌全新的命名序列后,在车型定位上也更加明了。

腾讯试驾华晨中华H330 延续家族血统
腾讯试驾华晨中华H330

从外观设计上看,中华H330对于家族血统有着很好的延续,它的长宽高尺寸分别为4510,1755和1460mm,属于标准的紧凑级轿车,只是2580mm的轴距不算很大。

腾讯试驾华晨中华H330 延续家族血统
腾讯试驾华晨中华H330

前脸造型可谓是中华品牌最新的设计风格,从中华H530和V5就开始使用这样的设计,在H330身上也得到了很好的延续,虽说这样的中网也是脱胎于最早的类似于宝马的双肾造型,不过现在俨然已经形成了自己了的风格,不得不说能够在设计上有加速延续性的自主品牌确实不多。

腾讯试驾华晨中华H330 延续家族血统

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:darkogao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务