徐和谊:北汽自主品牌要“紧烧火慢揭锅”

“对于自主品牌建设和产品的打造,我们始终坚持高举高打,不走以往自主品牌粗放型生产,只占中低端市场的老路子。”在今年的上海车展上,北汽集团董事长徐和谊在接受记者采访时表示,北汽发展自主品牌要“紧烧火、慢揭锅”。

在本次车展上,基于萨博平台自主研发的量产车型绅宝D系列再次受到外界关注。据透露,绅宝D系列将于5月11日在北京正式上市。随着绅宝的上市,北汽将在自主品牌方面集中发力。据了解,北汽目前有将近20款产品正在开发过程中,而今年将要投放大概5款产品。除了绅宝D系列的量产车型,绅宝Aero性能版也将走入公众视野。

据悉,绅宝基于之前发布的C70G概念车打造而来。在外观上,整车造型年轻动感,车身尺寸分别为4861×1820×1462(mm),轴距为2755mm。绅宝Aero搭载的源于Saab技术的2.3L高增压涡轮发动机,最大输出功率达257Kw,最大扭矩为500N·m。“绅宝是北汽集团‘以创新的产品和科技共圆人们移动梦想’的一个缩影和代表作。”徐和谊表示,目前,北汽基于萨博平台自主研发的中高端轿车绅宝量产版已经进入上市的倒计时,这是一款北汽集团历经3年自主研发,通过消化吸收萨博技术,真正掌握了突破自主品牌中高端瓶颈核心技术的产品。

徐和谊介绍说,在北汽集团的品牌战略中,将现在到2015年定位为品牌焕新阶段,北汽集团将以消费者为核心,创造有活力的品牌形象。而到2020年,北汽将正式打造全球化品牌,提升北汽集团的全球影响力。在车展发布会现场,北汽集团发布了“行有道 达天下”的品牌理念。此外,在发展中高端轿车的同时,北汽集团也没有丢掉“越野世家”的老底子。徐和谊表示,北汽决定复兴“中国越野车第一品牌”,并建立中国第一家越野车基地。

(中国青年报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 北京汽车绅宝上市

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:clarkmsong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务