克莱斯勒300C国内豪华车市场的新生力量

占据国内豪车市场70%以上份额的德系三强--奥迪奔驰宝马之间的“三国战”似乎要告一段落了。随着美系豪华车克莱斯勒300C凯迪拉克XTS的强势加入,国内豪华车阵营正变得多元化。尤其是新崛起的财富精英对个性化座驾需求的增强更刺激着这种豪华车战局的加剧。而事实上,作为老牌汽车企业,无论克莱斯勒还是凯迪拉克,几乎都代表了美国汽车工业的超高水准。全新一代克莱斯勒300C耗资10亿美元打造,同时荣获了“全球十佳内饰”和“全球十佳发动机”的“双十”称号,被誉为杀入豪华车领域的“黑马”。

2013国内豪华车市场战争究竟如何演绎?还有待进一步观望,但可以肯定的是,战争不再是德系三强的“三国杀”,而会演变成一场“群雄混战”。

成功卡位 新一代财富精英全新选择

随着美国三大汽车巨头通用、福特、克莱斯勒在美销量的持续提升。美系车企的实力大大增强,从引进国内的全新进口克莱斯勒300C和凯迪拉克XTS的实力便能窥见一二。这两款高端豪华车吹响了美系豪车进军中国市场的序曲。面对奥迪、奔驰、宝马的强势地位,美系豪车如何跻身主流、实现“逆袭”,成为2013年中国车市一大焦点。

“ABB都是街车了,选择全新进口克莱斯勒300C就是因为它的与众不同。”成都一位飞行员这样说道。此时全新克莱斯勒300C和凯迪拉克XTS进军成都可谓天时地利人和,为什么呢?一方面,近年美系品牌专注于生产创新与产品研发,企业竞争力大幅提升。另一方面,随着中国新一代财富精英阶层兴起,需求逐步多元化,中国豪车市场不断细分,无论是用户的年龄、职业、情感诉求,还是商品本身的外观、内饰和品牌内涵,都将成为细分的标准,从而为美系豪车进入中国市场创造难得的机会。

有备而来“非同质化”彰显个性出奇制胜

尽管“卡位”已成功,能否赢得“人和”就要依赖于商品本身的实力与企业营销能力。对这一点,300C和XTS显然都是有备而来。

面对德系豪车产品日趋同质化的弊病,这两款美系豪车展现出明显不同于德系豪车的个性风格。全新进口克莱斯勒300C秉承“大胆创新,自成潮流”的品牌理念,将“非同质化”的造车理念发挥到极致,真正打造出了一款“不趋同 自潮流”的美式豪华座驾。其搭载连续3年蝉联“全球十佳发动机”的3.6升PentastarV6发动机并匹配ZF 8速自动变速箱,以强劲马力表现出迥异于德系豪车的动力性格,并以超低油耗实现动力性与经济性的平衡。而荣获“全球十佳内饰”的意式奢华车舱,正是美国文化海纳百川、兼容并蓄的精神体现。刚刚上市的凯迪拉克全新旗舰XTS也以感性而丰富的多维设计理念,更富豪华质感的内饰以及动力、科技上的革新,为美系的“非同质化”做出注解。记者点评

肩负使命 全新进口新300C逆袭国内豪车市场

不同于欧美发达国家,中国汽车文化还处于成长期,“百花齐放”是这一时期最明显的特色,然而遗憾的是,谈到豪华轿车,人们第一时间蹦出来的都是奔驰、宝马、奥迪,美系豪车似乎一直处于缺席状态。作为曾经让汽车生产制造正式步入流水线生产时代,推动世界汽车工业历史发展的重要力量,美系怎能缺位?全新进口克莱斯勒300C就是这样肩负使命而来,让豪华轿车市场不再只是德系“三国战”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:chanellai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务