推荐1.8T品臻版 全新荣威550购车手册

[导读]荣威550在国内市场已经走过了5年头。这次换代荣威550并没有改变产品平台,外观设计上也尽量保持原有的风格。前脸部分是全新荣威550变化最明显的地方,湿式双离合变速箱的搭配也是新的亮点。

推荐1.8T品臻版 全新荣威550购车手册

全新荣威550购车手册

全新荣威550是上汽集团针对80后消费者全新打造的一款战略车型,具备世界级产品品质与科技含量,重新定义了中级车市场的新标准。此次上市的全新荣威550共有7款车型,售价区间为11.88-18.28万元不等,分别搭载1.8DVVT和1.8T两款高性能发动机,配有TST 6速油冷双离合及5速MT两款变速器。

全新荣威550指导价
车型
售价
1.8DVVT 启悦版
11.88万元
1.8DVVT 启智版
13.18万元
1.8DVVT 启逸版
13.38万元
1.8DVVT 启臻版
14.68万元
1.8T 品逸版
14.88万元
1.8T 品臻版
16.18万元
1.8T 品仕版
18.28万元

从2008年上市到现在,荣威550在国内市场已经走过了5年头。这次换代荣威550并没有改变产品平台,同时外观设计上也尽量保持原有的风格。其中前脸部分是全新荣威550变化最明显的地方,层次分明的新款中网造型让整车看起来更加动感时尚。

推荐1.8T品臻版 全新荣威550购车手册

全新荣威550购车手册

此外对比之前的“花生壳”大灯,全新荣威550的大灯造型看起来更加犀利并且还加入了流行的LED日间行车灯。其尾灯的造型没太大变化,但光导技术的引入使得全新荣威550在夜晚看上起很有潮流范儿。在内饰方面,全新荣威550并没有突破老款车型的稳重风格。不过内饰细节调整较多,车内很多出现了很多圆角设计,整体氛围更加柔和。

推荐1.8T品臻版 全新荣威550购车手册

全新荣威550购车手册

在动力上,全新荣威550配备1.8T和1.8DVVT两款全铝高性能发动机和老款车型相同。其久经市场考验,产品稳定性不错。这次全新荣威550动力升级最大的亮点是采用了TST 6速油冷双离合变速箱。

全新荣威550发动机动力对比
车型
1.8DVVT
1.8T
发动机
1.8DVVT全铝高性能发动机
1.8T全铝超耐久涡轮增压发动机
最大功率(kW/rpm)
98/6000
118/5500
最大扭矩(Nm/rpm)
170/4800
215/(2000-4500)
变速箱
5速手动/6速双离合
5速手动/6速双离合
最高车速(km/h)
188
205
腾讯汽车微博)制表

该变速箱是湿式双离合模式,耐热性、稳定性和可靠性更高并可承受360N.m的超高扭矩输出,传动效率超过90%,从而在操控性、舒适性和燃油经济性等各方面都大幅度领先。

推荐1.8T品臻版 全新荣威550购车手册

全新荣威550购车手册

据数据显示,全新荣威550的综合油耗比上一代产品下降15%以上,1.8L排量的油耗几乎与市场上主流1.5L排量的车型相当,实现了行驶性能与燃油经济性之间的平衡。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:qizu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务