荣威550对比新朗逸 高性价比三厢家轿大PK

[导读]上汽荣威改款550已经正式上市,科技配置水平的提升和双离合变速箱的配备让其有了与同价位合资车型叫板的实力。本文它的对手将是持续占据销量头把交椅大众新朗逸。

荣威550对比新朗逸 高性价比三厢家轿大PK

荣威550对比新朗逸

紧凑车型向来是家用市场最热门的一个车型区域。虽然国内汽车市场多元化趋势已经慢慢在发展和扩大,但对于初次购买汽车的家庭而言,无论从售价、动力、空间以及用车功能等方方面面着手,紧凑车无疑是最适合的,这也是此类车型长盛不衰的一个重要原因。有旺盛的市场需求自然会迎来激烈竞争,除开那些自主或合资新车不断加入紧凑车型这个庞大家庭之外,一些改款新车也不甘人后。比如最近刚上市的新荣威550,虽然在外形方面改动不大,但对科技配置和动力总成进行了全面的升级,可以算是一款新车型。而前一段时间上市的新朗逸,也是属于改款范畴,这两款所谓“新车”正好在家用市场形成一个直接竞争关系。

背景分析:改款荣威550在车型售价、品质乃至技术方面保持了很高的自主水平(与同类合资产品相差无几)

2013款 荣威550 试驾实拍

荣威550

此次改款荣威550上市销售,共计推出7款车型选择,售价区间为11.88-18.28万元。从品牌定位来看,荣威550无疑是一款不折不扣由上汽开发的自主车型。但从售价区间来看,无论是现款还是老款,荣威550从头到尾都没有采取以往自主车型习惯的低价竞争的策略。同比之下,新朗逸似乎更加从容,11.29-16.69万元的售价与老款并无多大区别,多达10款车型产品阵线也比荣威(微博)550G选择面更加丰富。

2013款 朗逸 1.4TSI DSG豪华导航版

大众新朗逸

尽管从表面来看,这两款所谓新车都维持了以往的现状与售价区间,但这次改款荣威550却引入不少新内容,比如自动挡全部由5速自动变速箱改为6速双离合,同时增加了一些全新配置。在竞争力方面无疑有了更多底气。而朗逸尽管在动力、变速箱以及底盘技术大抵维持以往的基础,但是作为大众旗下的重点紧凑车,其品牌影响力和竞争力都不会在荣威550之下,所以本文将对这两车进行一个较为全面的对比,看看自主品牌中的强势车型能否通过不断的进步努力继续挑战合资对手的地位。

荣威550对比新朗逸
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013款550S 1.8L自动启臻版
14.68
无优惠
14.68
2013款朗逸 1.6L自动豪华版
14.69
无优惠
14.69
腾讯汽车微博)制表

针对老款荣威550和朗逸以往销量的调查,我们确定了这两款改款新车合适的对比范围。指导售价为14.68万元的改款荣威550 2013款 550S 1.8L 自动启臻版与指导价格为14.69万元 朗逸2013款 改款 1.6L 自动豪华版在厂商指导售价上最为接近,尽管这两车都有更强劲的涡轮增压动力单元可选,但作为代步与家庭出行的工具,很多人依然会觉得自然吸气更加符合他们的用车需求。

荣威550对比新朗逸 高性价比三厢家轿大PK

荣威550对比新朗逸 高性价比三厢家轿大PK

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务