[新车谍报]马自达ATENZA谍照曝光 7月进口

[导读]新款马自达ATENZA车型将在7月份左右率先以进口方式引入国内,随后一汽轿车也将跟进国产,并在年底推出国产车型。

关键词:新一代马自达6、7月进口、年内国产

作为睿翼的换代车型,全新一代马自达6已经于去年9月正式发布,不久前也在上海车展上与中国消费者见面,不过新款车型的命名既不是mazda6,也不是睿翼,而是与日本市场相同的“ATENZA”,这正是为了解决马自达6新老三代车型同堂的局面。

[新车谍报]马自达ATENZA谍照曝光 7月进口

马自达ATENZA测试车

7月率先以进口方式引入国内,随后进行国产

新款马自达ATENZA车型将在7月份左右率先以进口方式引入国内,随后一汽轿车也将跟进国产,并在年底推出国产车型。此次谍照曝光的车型我们还无法明确是进口版还是国产版,不过藉此可以看出针对中国市场销售车型的配置信息。

外观借鉴Takeri的设计元素,采用魄动设计语言,车身有所加长

马自达ATENZA基本是还原了早期Takeri概念车的设计,前脸风格,车身线条等都如出一辙。仍然延续了马自达品牌的运动精神,不过ATENZA车型在运动之余,显然也充分吸收了中国市场取得的经验教训,因为现款睿翼在中国市场的表现就乏善可陈。

[新车谍报]马自达ATENZA谍照曝光 7月进口

马自达ATENZA测试车

新一代ATENZA车型轴距2830mm,比起睿翼加长幅度达到105mm,作为一款中级轿车,在中国这样一个对于车身大型化非常偏好的市场,马自达ATENZA终于具备了同级别的中上水平。毕竟中国市场中级车型的消费者有着更强的综合性用途,纯粹的驾驶和运动偏好只是相当小的一个客户群体,充分保证后排空间和商务特性,才能获得更大市场的认可。

[新车谍报]马自达ATENZA谍照曝光 7月进口

马自达ATENZA测试车

马自达ATENZA的前脸设计我们已经非常熟悉,与CX-5车型的前脸基本是一脉相承的风格,只是ATENZA的进气格栅从网状变成了横条式设计。相比上海车展上的旗舰版本,眼前这款测试车配置不算太高,大灯没有随动转向,也没有LED日间行车灯,虽然配置了透镜灯组,但并不是氙气大灯,也不带大灯清洗功能。前保险杠上也没有配置泊车雷达探头。

不同于车展上大尺寸的19寸轮毂和225/45R19车胎,测试车配置的是17寸规格和215/55R17轮胎,不过相比睿翼车型的车轮配置仍然放大了一圈。从测试车前挡风玻璃上的传感器发射和接收孔位可以判断,也配置了保持安全车距的跟车和主动刹车系统。

[新车谍报]马自达ATENZA谍照曝光 7月进口

马自达ATENZA测试车

车尾设计没有过多新奇之处,中庸更能获得长久和广泛的认可。也没有配置LED尾灯组,在目前的大环境下,这可能成为其在同级车型竞争中的一个软肋。尾部特别标准了“SKYACTIV TECHNOLOGY”创驰蓝天技术的标牌。这也是新一代马自达车型所标榜的核心技术,包括了发动机、变速箱、车架等。

搭载2.0L与2.5L两款动力,匹配6速手动与自动变速箱

SKYACTIV汽油发动机依然是2.0L和2.5L两款排量,不过动力输出较现款睿翼配置的发动机有明显提升。2.0L发动机的最大功率154马力,最大扭矩196N•m;2.5L机型最大功率186马力,最大扭矩250N•m。手动和自动变速箱均升级为六速档位。

[新车谍报]马自达ATENZA谍照曝光 7月进口

马自达ATENZA测试车内饰

中控台设计较为中庸,多媒体系统略显落户

内饰部分也只能用中庸来总结,没有标新利益的设计和前卫的控制面板,手刹也是传统的拉杆式结构。多媒体系统的液晶屏尺寸并不算太大,可以通过变速箱档杆后方的集控面板进行操作。虽然这种非常符合人机工程学的设计在进口车型上越来越流行,但对于导航功能而言,这样的旋钮式操作模式并不如触控手写屏幕来得方便。而一线豪车的类似系统已经在去年开始逐渐升级手写功能,而马自达ATENZA的这项配置显然不具备手写功能。因此在后续的国产版本上,是否需要改进,还值得商榷

相关阅读:【整车尺寸提升 新马自达6中国首发

[新车谍报]马自达ATENZA谍照曝光 7月进口

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论