一锤定音:奔腾X80对一汽很重要

中国第一汽车集团公司下属的一汽轿车股份有限公司,5月16日晚在风景秀美的青岛海滨举办新车发布会,一汽历时4年自主研发的首款自主品牌SUV奔腾X80隆重上市。奔腾X80的上市,对一汽自主事业的发展、一汽自主品牌产品线的丰富都具有重要意义。

一汽对X80上市很重视

一汽董事长徐建一、总经理徐宪平、刚从一汽-大众总经理转任一汽轿车总经理的安铁成等一汽领导,齐齐参加奔腾X80上市发布会,可见对奔腾X80的重视。

对奔腾的重视,也是对一汽轿车的重视。在一汽的组织架构中,一汽轿车是是一汽集团发展自主品牌乘用车的核心企业,也是中国轿车制造业第一家股份制上市公司。

作为中国第一汽车集团的控股子公司,成立于1997年、2004年投产的一汽轿车担负着在乘用车领域拓展自主品牌的重任。一汽总经理竺延风、一汽董事长徐建一都担任过一汽轿车的董事长。

一汽轿车目前的主要产品有红旗系列、奔腾系列和Mazda6等轿车系列。

诞生于1958年的红旗是一汽的自主品牌、自有商标。近年来,一汽投入巨大人力资源和资金,振兴被称作“中国第一车”的红旗品牌,把红旗品牌打造成中国自主品牌高端轿车的标杆。项目启动以来,累计投入研发费用50多亿元。开发了L、H两大系列红旗整车产品,形成了可覆盖C、D、E级高级轿车的发展基础。

前一段法国总统访华,两辆高级红旗轿车作为外交礼宾专用车投入使用,拉开了红旗轿车进入中国公务车市场的序幕。

奔腾是一汽轿车2006年推出的自主品牌新产品,也是国内第一款自主品牌中高级轿车。现已形成2.0L和2.3L两种排量、手动和手自动一体两种操纵方式的多品种系列产品。其市场定位于个人消费市场。

为了加强奔腾系列产品的市场竞争力、做大做强奔腾品牌,去年,一汽-大众奥迪事业部执行副总经理张晓军调任一汽轿车销售公司总经理,最近,安铁成也从一汽-大众总经理的岗位上调任一汽轿车总经理,以加强一汽轿车的领导力量。

一汽自主事业又一力作

一汽集团董事长徐建一在发布会上表示,奔腾X80是中国一汽践行自主品牌战略的又一代表作。从奔腾X80身上,可以看到一汽人对卓越品质和先进技术的不懈追求和坚持。

一汽轿车总经理安铁成致辞时说,奔腾X80是一汽轿车发展史上的一个里程碑,是一汽轿车自主事业的进一步深化与拓展,丰富了奔腾品牌的产品线,全面展现了中国一汽的制造实力以及科技创新能力。奔腾X80的问世,意味着一汽轿车走出了单纯轿车市场,形成了中高级轿车、中级轿车、经济型轿车和SUV车型多车型组合的产品阵容。

近年来,国内SUV市场一直很火爆,奔腾X80的上市,让一汽首次进入发展最快的这一细分市场,对一汽发展自主品牌无疑起到了加分作用。

奔腾X80产品力很强大

作为一款都市SUV,奔腾X80搭载了一汽全新研发的ET3系列高性能全铝合金发动机,结构紧凑、先进高效,兼顾动力性和经济性。与这款发动机匹配的是目前同级别最先进的变速器系统——爱信第二代F21系列六速手自一体变速箱,结构先进重量更轻,燃油经济性得到大幅提升。奔腾X80外观简洁大气、动感时尚,内饰精致,安全性高,并搭载了丰富的高科技配置。

此次推出的奔腾X80共有7个车型,价格区间从11.98万元至18.18万元,产品力很强大,价格也很有竞争力,相信上市后一定会取得良好的市场反应。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:dollarjiang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务