新蒙迪欧对比马自达ATENZA 运动中型车PK

[导读]本届上海车展,福特全新一代蒙迪欧与全新一代马自达6(ATENZA)同时亮相,它们都带着一身最新的技术再次掀起中级运动轿车市场的战斗,下面就让我们对它们进行一个较为全面的对比。

peilei

蒙迪欧对比马自达ATENZA

4月20日的上海车展媒体日,两辆运动型中级车的换代车型同时首发亮相,它们一个是来自福特的新一代蒙迪欧,另一个是来自马自达的新一代马自达6(马自达ATENZA),从展车来看,蒙迪欧与马自达6的战火必然会延续到两车换代,而且,会更加激烈。就让我们通过展车来了解一下两车的优缺点。

外观对比

蒙迪欧的设计风格偏硬朗,窄而长的头灯设计使得整车有一种深藏动力、伺机而发的紧张感,大嘴的设计从造型上与阿斯顿马丁有些接近,会自然的让人联想到澎湃的动力和良好的操纵性。一条挺直的腰线勾勒出整车稳定而动感的曲线。

peilei

新蒙迪欧对比马自达ATENZA

马自达6(马自达ATENZA即为国外版的马自达6,目前应为第三代。为便于国内消费者认知,下文均称“马自达6”)的设计更符合马自达的设计语言,流畅而流线的设计是马自达坚守的,马自达6的演进也完全遵循了这一点,头灯和格栅的造型流畅,甚至进气格栅上的线条也改成了流线的形式,新颖而独特,甚至有些概念。整车并没有一条明显的腰线,而是水到渠成的展现车身流动线条的魅力。

车头来看,新款蒙迪欧可以说最大的亮点就在车头,虽然尺寸上比阿斯顿马丁车型还有差距,但上窄下宽的进气格栅造型,非常轻易的就能让人联想到阿斯顿马丁,水平排列的镀铬线条,使得进气格栅更显耀眼。细长的头灯,像两只眯着的眼睛,巧妙的微微上扬姿态,似乎在表达着一种不屑或自信。

peilei

新蒙迪欧对比马自达ATENZA

马自达6的进气格栅造型基本延续了马自达6前两代车型的形状,只是更加放大,中间横向的暗纹条格勾勒出水流的线条,视觉上更增加了车头造型的动感。格栅下沿,设计师巧妙的利用一条镀铬线条与两侧的车灯相连接。车灯的造型并不特别,但与整车圆润而流动的造型非常匹配,给人一种温文尔雅的视觉感受。

peilei

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:yanqingyang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务