西安两岁男童能认出二十多个汽车品牌

成年人大概也只是爱车的人才会对种类众多的汽车标识熟知,没听过哪个牙牙学语的孩子对汽车标识熟知的。可家住西安南郊纬二街的两岁男童乐乐,却能认出20多种汽车的标识。小区里停的十几种汽车,乐乐如数家珍。5月20日下午,记者在南郊纬二街某小区见到了两岁零一个月的男童罗一达,小名乐乐。乐乐爷爷将他抱在怀中,乐乐礼貌地向记者问好。

真的认识汽车标识吗?记者首先要考考他,就指着路边一辆老款的奥迪车问(微博):“乐乐这是什么车啊?”乐乐快步跑过去,看到轮胎上四个圈的标志就说“奥迪,奥迪汽车。”“雪佛兰、奇瑞、别克、比亚迪北京现代……”一路走过去,乐乐边走边数着汽车的品牌和标志。特别让人称奇的是,就连丰田的几个类别也分得很清楚。在停车位上停着两辆丰田车。“这是丰田普拉多,这是丰田凯美瑞。”虽然发音还不太清晰,但乐乐却能准确地说出车的标识。

在一个雪铁龙汽车旁,如果不是中文字标,仅凭标识记者都认不出是何品牌,而乐乐流利地说出了“东风雪铁龙(微博)”。

一个孩童为什么会熟知这么多汽车标识呢?乐乐的爷爷说,其实他们一家人并没有刻意教孩子认识这些品牌。只是从一岁多的时候,给乐乐买玩具,就发现他对汽车特别感兴趣,家里的玩具也全都是各类汽车。乐乐的爸爸妈妈平时工作忙,就给乐乐买了一个汽车标识的图画书,乐乐爱不释手。

乐乐奶奶说,乐乐在一岁半时,有一次上街,他从侧面看到一辆车,那时不太会说话的他就说“马,马。”她到车的前面一看,原来是辆宝马车。还有一次,他们在街上见到一辆黑色的车,乐乐立即说,“凯迪拉克。”就连保时捷也认识,而那些不常见的汽车品牌,连乐乐奶奶都不认识的,孩子都如数家珍。

乐乐奶奶自豪地说,他们小区停着十几个品牌的汽车,乐乐都能轻松地认出,邻居们都夸乐乐是“汽车小神童”。乐乐目前能认出20多种汽车标识。

乐乐的爷爷从上世纪70年代就从事汽车行业的工作,但爷爷说,平时自己工作忙,根本没机会教孙子有关汽车的常识。但没想到孙子会对汽车的标牌这么感兴趣,他觉得可能是遗传。本报记者朱娜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务