汽车空调七大注意事项 低速行驶时尽量关闭

夏季汽车空调使用要注意的七个问题,看看你都做到了吗。

一、汽车空调要及时清洗

爱车就不要偷懒哦,每年春季过后更换一次滤芯,并且要清洗汽车空调冷凝器,清洗要彻底,最好将水箱拆下来洗。

二、汽车空调出风口方向控制

原则:开冷气时将出风口向上,开暖气时将出风口向下。

三、汽车空调开启时间别太长

长时间使用汽车空调会使冷凝器压力过大,这会对制冷系统造成损耗。因此在车内温度已经让你怡然自得的时候,不妨将汽车空调关闭一会儿。

四、适当开启汽车空调大风量

汽车空调使用时会吸入很多灰尘,定期开大风能将风道内表面的浮尘吹出来,这个方法最简单有效。

五、低速行驶时关闭汽车空调

低速行驶时尽量关闭空调,遇到堵车时不要为提高汽车空调效能而使发动机以较高转速运转,这样会缩短发动机和空调压缩机的使用寿命。

六、汽车空调开关程序要牢记

开机时,先开风扇开关,再开压缩机开关(A/C),关机时,先关压缩机开关(A/C),再关风扇开关。最好在高温时关掉压缩机开关后,两三分钟再关风扇,这样能让空调压缩机更好地散热。

七、汽车空调内外循环要掌握

经过暴晒后,车内温度很高,应该先开着车门,用外循环放放热气。等温度下降后,内循环模式下制冷效果更好。但内循环时间长了会有车内空气污染,别忘了定期切换内外循环模式哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 用车中心听众:
    #热点新闻#【私自改装车牌要小心 有遮挡一次被记12分】女性开车,都喜欢将车装扮得可爱些。然而,从今年交通新规开始实施起,交警部门就已多次提醒,前后车牌上安装装饰物也属于遮挡车牌的一种,要罚款200元,驾驶证还要一次性记12分。驾驶员不要因为一时的喜好,随意装饰车牌。http://url.cn/IKgkok
    2013-05-20 15:18:01

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务