合资自主之路健行不止 新理念S1再奠市场基石

  随着中国汽车工业步入“后合资时代”,合资车企推出自主品牌蔚然成风。日前,上海国际车展合资自主品牌云集,除圈内资格较老的广汽本田理念、东风日产启辰和上汽通用五菱宝骏闪耀亮相外,众多新秀也崭露头角,如一汽丰田“朗世”、华晨宝马“之诺”、东风悦达起亚(微博) “华骐”等。合资自主在此届车展获得空前关注,再次吸引无数消费者的目光。

  其实合资车企“自主风”并非今年才刮起。据悉,广本自主品牌理念S1的研发历程起步于2007年7月19日,当时广本率先成立了广汽本田汽车研究开发有限公司,从而成为中国第一家正式启动自主品牌战略的合资企业。2010年理念S1在广州车展(微博)首次亮相,这标志着广本正式进入了“Honda”和“理念(EVERUS)”双品牌运营的全新阶段。

合资自主之路健行不止 新理念S1再奠市场基石

  作为国内合资企业的第一个自主品牌,广本理念S1从问世到现在备受关注。在两年时间内理念S1经凭借与本田品牌“技术同步、品质同源、服务同网”的三大核心优势获得众多消费者认可,两年销量超过5万台。源于合资自主破题者的使命感,广本研发团队密切追踪市场反馈,不断超越自我并提升理念S1的价值感。在2013上海国际车展上理念S1焕然新生,再度为国内合资自主细分车市奠定发展基石。

合资自主之路健行不止 新理念S1再奠市场基石

  全新理念S1

  全新理念S1在车展现场就赢得众多好评。除了外观更加时尚动感,前脸及大灯让人耳目一新外,观众对新理念智能屏互联系统也饶有兴趣。相关工作人员介绍,该系统是在同级别车中率先采用,通过与Android、IOS、Symbian三大操作系统连接,便可实现智能化操作。

  此外,新理念S1还传承了Honda的“MM”理念(乘员享受空间最大化,机器占用空间最小化),在车门内侧、中控台等位置设置了丰富的收纳空间。这些改变都更加符合目前中国消费者的用车需求及习惯。

  在研发过程中,广本也不断提升自主研发实力,同时还建立了一整套汽车研发数据库。“我们最终目标是达到世界先进水平,向本田技研看齐!”,广本执行副总经理姚一鸣如是说。

  从2007年至今,广本不断践行自主之路。据悉,全新理念S1将于2013年5月27日正式上市销售,届时广本将再次助力合资自主车市向前发展。

(爱卡汽车(微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 广汽本田全新理念S1上市

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:benlai]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务