全球鹰GX7对比哈弗H6 超值自主SUV之争

[导读]可以说在10万元自主SUV的市场内,全球鹰GX7与哈弗H6都是主打城市特性的高配置产品。两款车型目前都是2013款产品在售,它们之间的竞争也将继续白热化。

外观:GX7中庸内敛、哈弗H6精致中带粗犷

造型设计方面,两款车都选择了城市SUV的造型风格,外观精致细腻。两辆车都使用了大面积的喷漆处理,使得整车看起来更闪亮,在城市的夜晚当然格外应景,但如果出现在一些越野路段,则会显得有那么些过于精致而不耐折腾。当然,城市SUV正是时下最流行的设计,毕竟,SUV能体现城市人对乡野的向往,但,谁又能真正抛开现有的工作和生活全心投身乡野呢?

全球鹰GX7对比哈弗H6 10万元超值自主SUV之争

全球鹰GX7对比哈弗H6

前脸方面,全球鹰GX7的大尺寸中网上镶嵌了超大尺寸的全球鹰LOGO,显得非常霸气,虽然整车设计早早脱开了模仿某款车的魔咒,但GX7的车头看起来与丰田RAV4还是有几分相似,尤其是车头两侧头灯的造型和布局方式。

由于全球鹰GX7使用了一体式的前保险杠设计,使得车头看起来紧凑而精致,而且与哈弗H6比起来,视觉上显得车头更低,更容易联想到有着轿车的舒适性。

全球鹰GX7对比哈弗H6 10万元超值自主SUV之争

全球鹰GX7对比哈弗H6

哈弗H6方面,车头的造型显得非常大气,宽大的保险杠造型给人非常强烈的安全感,中网和前保险杠上的进气口共同组成了车头大嘴的造型,头灯的设计也非常精致,而且与车头的造型结合巧妙而和谐。

镶嵌在保险杠两侧的超大尺寸雾灯,与车头粗犷的造型结合,显得非常搭配,让人联想到哈弗品牌强大的越野能力,和应对恶劣天气的从容不迫。

全球鹰GX7对比哈弗H6 10万元超值自主SUV之争

全球鹰GX7对比哈弗H6

侧面造型方面,两车的线条也完好的体现了整车的设计风格。全球鹰GX7的车身侧面线条偏圆润,而且腰线并没有使用明显的棱线来表达,显得更中庸而内敛。哈弗H6方面,车侧使用了一条微微上扬的棱线,将H6的线条完美的表达,车门下方还设置了一条辅助的线条,使车身侧面造型显得苍劲而刚强。

全球鹰GX7对比哈弗H6 10万元超值自主SUV之争

全球鹰GX7对比哈弗H6

车尾方面,全球鹰GX7的车尾造型比较简洁,以平直线条为主,配合带异色下护板的宽大保险杠,显得稳定而干练,但集中在车身上的车尾灯的设计,在整体看来有些过小,不够大气。另外尾窗上雨刷停靠的角度,与尾窗线条配合不够和谐,略有违和感。

哈弗H6方面,车尾与车头呼应,同样使用了宽大的保险杠设计,给人以非常的安全感。与头灯造型呼应的尾灯设计,镶嵌在车尾也显得恰到好处,增加了车尾的整体感和豪华感。同时,为了避免车尾的造型过于单调,哈弗H6在尾门中央增加了一条盾形的线条,使得车尾的线条更加丰富,比起单纯平直的尾门造型,可以想见更和谐一些。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务