全球鹰GX7对比哈弗H6 超值自主SUV之争

[导读]可以说在10万元自主SUV的市场内,全球鹰GX7与哈弗H6都是主打城市特性的高配置产品。两款车型目前都是2013款产品在售,它们之间的竞争也将继续白热化。

内饰:哈弗H6细节成熟度更佳

内饰风格方面,两车的整体风格都显得比较精致,比较符合城市SUV的定位。其中全球鹰GX7使用了轿车常用的地排布局,与追求精致的城市SUV驾驶习惯更贴合;哈弗H6方面,排挡杆被安排在中控台的下方,中控台与中央扶手断开处理,更接近SUV和MPV的习惯性做法。

全球鹰GX7对比哈弗H6 10万元超值自主SUV之争

全球鹰GX7对比哈弗H6

当然布局本身并没有好坏之分,习惯之后都可以很顺手,中控台与扶手箱断开的处理,牺牲了中控台下方的一个小储物空间,却可以在地板的空间放置电脑包等小件随身包裹,各有各的方便。

方向盘方面,两车都使用了三幅式的真皮包裹方向盘,并且都带有多功能按键,在这个级别看来可谓足够厚道。全球鹰GX7的方向盘设计层次比较丰富,比较有设计感,但从实际使用来看,多功能按键由于排布在比较低的层面,而且按键面积稍小,使用起来顺手程度欠佳,拇指操作需要一个适应的过程。

全球鹰GX7对比哈弗H6 10万元超值自主SUV之争

全球鹰GX7对比哈弗H6

哈弗H6方面,方向盘的设计显得比较简洁而大气,多功能按键虽然采用的是平行罗列排布,但由于与LOGO处于同一平面,而且按键面积较大,凭感觉操作也能快速上手,设计成熟度较高。

仪表盘设计方面,两车不约而同的使用了双炮筒式的仪表盘排布。全球鹰GX7的仪表排布比较接近,多功能显示屏被安排在两个仪表盘中间的上下两块空白区域,排布比较经典。不过,平心而论,较宽的仪表盘炮筒包边,和表盘上异色区域的色彩搭配,都显得质感欠佳。

全球鹰GX7对比哈弗H6 10万元超值自主SUV之争

全球鹰GX7对比哈弗H6

相比之下,哈弗H6的炮筒窄边设计,显得更精致而有质感,同色的仪表盘视觉上显得更和谐,而且行车电脑的排布是类似大众品牌的习惯布局方式,中央使用了一整块LCD显示屏,显示内容也是非常丰富。

中控台方面,全球鹰GX7的中控台同样有丰富的层次感,在上层出风口之上,还排布了一条窄条的屏幕,可以显示方向和海拔信息,显示海拔的功能颇为少见。方形的空调出风口下方,是车载娱乐系统,而且SD卡的读取插口就设计在面板上,虽然欠美观,但实用性是毋庸置疑的,非常值得称赞。下方自动空调控制区域的上下两侧,设置了两排快捷按键,不过与中控台的结合线条略显生硬,视觉上欠美观。

全球鹰GX7对比哈弗H6 10万元超值自主SUV之争

全球鹰GX7对比哈弗H6

哈弗H6方面,空调出风口使用了圆形设计,一般圆形出风口的好处是可以自由旋转调整出风方向,但缺点是出风口面积较小,在大风的时候会损失一定的风量。可哈弗H6的圆形出风口并没有旋转功能,设计上稍欠考虑。下方车载娱乐系统的设计和布局方式,与全球鹰GX7的颇为相似,不过表面并没有安排SD卡的插口,光亮的表面凸显档次感。下方自动空调控制区域同样使用了同色光亮的表面,一些快捷功能按键也排布在这一区域,整体性比较强。按键的造型和尺寸,一致性非常高,值得称赞。

挡杆布局方面,全球鹰GX7的自动变速箱采用了蛇形换挡设计,这种设计方式在快速操作的时候也不容易挂错挡位,而且还配备了手动模式,比较值得称道。另外GX7也有手动挡车型,不过手动挡车型的换挡杆与自动挡车型的差不多高,显得挡杆有些长,相应的换挡行程也会稍长,不太像轿车的驾驶感受。哈弗H6方面,手动变速箱采用了6挡设计,非常值得称赞,而且难能可贵的是挡把比较短小,换挡行程控制也不错,不过挡把下方拉环采用的是喷漆设计,不知长期使用后会不会有磨损掉漆的风险。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务