全球鹰GX7对比哈弗H6 超值自主SUV之争

[导读]可以说在10万元自主SUV的市场内,全球鹰GX7与哈弗H6都是主打城市特性的高配置产品。两款车型目前都是2013款产品在售,它们之间的竞争也将继续白热化。

动力及传动:GX7采用自动变速箱,哈弗H6有四驱系统

全球鹰GX7与哈弗H6动力对比
车型
全球鹰GX7
哈弗H6
发动机
2.0L CVVT
1.5T 涡轮增压
最大功率(kW/rpm)
104/6000
110/5600
最大扭矩(Nm/rpm)
178/4000-4500
210/2200-4500
变速箱
6速手自一体
6速手动
腾讯汽车制表


发动机方面,全球鹰GX7使用的是2.0L自然吸气发动机,最大功率141匹马力,最大扭矩178牛·米,采用了CVVT的技术。哈弗H6方面,1.5L的涡轮增压发动机,最大功率达到150匹马力,最大扭矩达到210牛·米,1.5L的发动机在涡轮增压的帮助下甚至参数高于2.0L的动力。

全球鹰GX7对比哈弗H6 10万元超值自主SUV之争

全球鹰GX7对比哈弗H6

变速箱方面,全球鹰GX7使用的是6速手自一体变速箱,而哈弗H6使用的是6速手动变速箱。两款车型在变速箱方面都有所用心,不过自动变速箱的成本压力显然更大,哈弗H6全系也没有配备,在变速箱方面全球鹰GX7略胜一筹。

全球鹰GX7对比哈弗H6 10万元超值自主SUV之争

全球鹰GX7对比哈弗H6

在驱动方式方面,哈弗H6通过补推出1.5T四驱车型的方式,补充了产品线,发挥了哈弗品牌在SUV制造领域的经验优势,弥补了城市SUV越野性能的不足。而在四驱方面,全球鹰GX7则全系没有配备,所以哈弗H6在四驱方面扳回一局,这两辆车在传动环节打了个平手。

小结:

全球鹰GX7 试驾实拍

全球鹰GX7

趁着SUV车型越来越火,几乎所有品牌都纷纷推出自己的SUV车型,自主品牌们也不遗余力在不断精进各自的SUV产品,全球鹰GX7就是其中一个非常典型的代表。虽然受制于GX7只有汽油版车型,在总体销量上没有产品线更丰富的哈弗H6占优势,但在单一车型上看,GX7也是有着非常不错的表现。

2012款 长城 哈弗H6 2.4L AT 精英型 两驱

哈弗H6

哈弗H6作为自主品牌SUV的标杆车型,近期的销量也是遥遥领先于同级车,不得不佩服长城多年的品牌积累和技术积累,在SUV产品上的一贯关注成就了今天的辉煌。不过主力排量2.0L及1.5T产品自动挡车型的缺失不得不说是一个遗憾。相信在综合考虑设计、配置和成熟度等多方面因素,最终选择一辆最适合自己使用的车型,并不是难事。

全球鹰GX7对比哈弗H6 超值自主SUV之争


全球鹰GX7对比哈弗H6 超值自主SUV之争


版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务