[海外车讯]全新Jeep自由光将于6月正式投产

[导读]全新自由光由于Jeep内部的相关调整和准备,导致该车的投产时间将推迟到6月份。当然,新车所配备的9速自动变速器也是主要一段时间来重新校准的。

关键词:Jeep自由光、6月投产、重新校准9速自动变速器、与菲亚特费翔同平台、由广汽菲亚特工厂组装

编辑视点:投产的时间又延长了,后续还可能有望由国内广汽菲亚特的工厂来组装,不过能尽快实现国产就更好了,毕竟在价格会有比较明显的优势,不过国内大部分消费者对于这样的外观造型还有所“偏见”,未来上市了还要看Jeep如何营销了。

Jeep自由光的投产时间推迟了1个月 预计6月中旬开始

近日根据海外媒体《底特律自由报》的消息称,2014款全新跨界车型Jeep自由光的投产工作将比原计划推迟一个月,也就是会顺延至6月中旬才会在俄亥俄州托莱多工厂开始生产。之前,菲亚特兼克莱斯勒首席执行官(CEO)马尔乔内曾表示说,自由光的发布时间为5月24日。

[海外车讯]全新Jeep自由光将于6月正式投产

全新Jeep自由光车型

为生产做好一切准备 最重要的是重新校对9速自动变速器

至于自由光为什么会推迟投产工作,这可能跟自由光是一款全新车型有关,而Jeep需要为其重新调整模具以及充分准备生产线有关,同时Jeep还要重新校准那台全新的9速自动变速器。据之前消息,克莱斯勒曾经宣布将斥资5亿美金来增加一个全新的车身车间同时全面升级托莱多工厂。

[海外车讯]全新Jeep自由光将于6月正式投产

全新Jeep自由光车型

与广汽菲亚特同平台打造 未来有望由广汽菲亚特工厂进行组装

外观方面,全新Jeep自由光有着革新性的外观造型,而对于这种新设计的成功或失败,最终只能靠市场的表现来做定夺。Jeep全新自由光诞生于菲亚特与克莱斯勒集团所共用的CUSW平台,广汽菲亚特国产的菲翔、阿尔法罗密欧Giulietta和道奇Dart都是这个平台的衍生产品。未来自由光则有望由广汽菲亚特工厂组装

[海外车讯]全新Jeep自由光将于6月正式投产

全新Jeep自由光车型

这个平台采用发动机横置布局,并通过大量采用铝合金和镁合金材质,使得车身重量获得更好的控制,从而为更高的燃油经济性提供保障。此外,新自由光的悬架结构为SUV比较常见的前麦弗逊式和后多连杆式。顶级版本的Trailhawk版则在车身高度上有所增加,最小离地间隙达到221毫米,通过角、接近角以及离去角也相应增大,相比普通版拥有更为出色的通过能力。

延伸阅读:【Jeep自由光上海车展中国首发】、【Jeep2014款大切诺基详解】、【腾讯试驾Jeep全新大切诺基 提升只为更出众

[海外车讯]全新Jeep自由光将于6月正式投产

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 新车快报听众:
    海车展已经落幕,车市进入了一个新的阶段,各大汽车厂商与媒体也逐渐将视线转移到日常规划中。在本届上海车展上,众多重磅新车首发亮相,借助车展的首演,一些颇具战略意义的车型也将于年内进入中国市场。下面我们就一起了解下将于年内上市的进口新车 http://url.cn/F89aVW (分享自 腾讯汽车(@qqauto) )
    2013-05-08 10:15:51

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务