新佳乐对比逸致 小型家用MPV韩日大比拼

[导读]在15-20万元的家用小型MPV市场中,丰田逸致一直是一个极富竞争力的产品。不过随着第三代佳乐携带着丰富的装备上市,它们之间的比拼也就正式开始。本文我们就对它们进行一个全面的对比。

新佳乐对比逸致 小型家用MPV韩日大比拼

新佳乐对比逸致 小型家用MPV韩日大比拼

对于选择第二部家用车的用户,可能在用车的功能方面考虑更为全面一些,因此MPV就成为不少人的新选择。相对于20-30多万元级别的商务MPV来说,家用市场领域进口起亚新佳乐和广汽丰田(微博)逸致无论是价格,还是用途方面都是十分接近,所以他们的之间的竞争也将更加激烈一些。

车型背景:作为进口产品,新佳乐显然不及逸致的产品线更丰富

新佳乐对比逸致 小型家用MPV韩日大比拼

起亚新佳乐

5月23日,起亚推出了新一代新佳乐,全系均配备2.0发动机共计五款车型,提供5座和7座两个版本,变速箱方面进一步简化,全系只配备6速手自一体变速箱,售价区间为15.98万-20.58万元。

2012款 逸致 180G CVT舒适多功能版

丰田逸致

作为起亚新佳乐的直接对手,同时也身为典型的家用MPV而言,丰田逸致上市以来并没有进行脱胎换骨的改变,但是其动力结构更丰富,拥有1.6L,1.8L以及2.0三种发动机单元,除开主力CVT无级变速箱之外,还有2款6速手动车型可供选择,共计有11款不同版本可供选择,指导售价为14.98-23.98万元。

新佳乐对比逸致
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013款新佳乐2.0L 7座自动豪华版
20.58
无优惠
20.58
2012款逸致180V CVT至尊多功能版
20.68
2万元
18.68
腾讯汽车微博)制表


通过权衡比较,我们选择了两车指导售价相差不远的顶配和高配车型进行比较。它们分别为新佳乐2013款 2.0L 7座自动豪华版,指导价格为20.58万元;逸致2012款 180V CVT至尊多功能版,售价为20.68万元。两车指导价格仅仅相差1000元,无论从哪方面讲,都能给我们的比较提供价格与车型上的一致性比较基础。

新佳乐对比逸致 小型家用MPV韩日大比拼


新佳乐对比逸致 小型家用MPV韩日大比拼


版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务