马自达全新技术率先导入国产SUV车型CX-5

出于车身是汽车安全核心构成的考量,全球各大汽车厂家在新技术研发中对车身技术格外重视,也取得了不少成果。其中,马自达汽车推出了革新技术“创驰蓝天”,其首款全面应用量产车型CX-5已在美国新车评价规程US-NCAP(北美车型)、美国高速公路保险协会IIHS(北美车型)、欧洲新车评价规程E-NCAP(欧洲车型)及日本新车评价规程J-NCAP(日本车型)等安全性能测试中均获得最高的五星评价。

目前,这套革新技术已被长安马自达(微博) 导入国内,首款搭载“创驰蓝天”技术的国产车型CX-5,也即将在今年夏天上市。在日前举行的中国媒体智库走进长马活动中,长安马自达相关领导就国产CX-5车型,对包括“创驰蓝天”车身在内的一系列革新技术进行了生动讲解。

据介绍,马自达“创驰蓝天”车身的开发宗旨在于提升刚性,保持高安全水平。为达到这一目标,在开发“创驰蓝天”车身时,马自达工程师重新考量车身结构最基本的原理和原则,对结构、加工技法、材料等基本要素进行了全新探索,追求更加完美的车身效果。CX-5前后保险杠横梁采用拥有世界最高强度1,800MPa的汽车专用高张力钢板(鸟巢使用钢板为460Mpa级别),确保极高碰撞安全性能。

通过国产CX-5率先导入的马自达全球革新技术“创驰蓝天”,可在强化整体车身强度(强度提高30%)的基础上,实现欧美等各国最高级别碰撞安全评价的碰撞安全测试。同时,由于车身重量减轻能使车辆拥有更佳的操控性能、更迅捷的加速与制动,因此马自达“创驰蓝天”车身技术是一项多赢技术,既能降低车重提升操控性能,又无需消费者额外支出成本或者损失车辆性能,同时还有助于产品实现“行驶性能、环保性能和安全性能”的高层次统一。

长安马自达总裁相原真志表示,“创驰蓝天”技术并非仅仅局限在汽车技术层面,而是涵盖从产品前期开发,到核心结构革新及至工厂生产制造等多个领域、全价值链的革新,因此需要得到全方位的实施,这样才能确保产品真正达到“创驰蓝天”技术要求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 国产CX-5上市发布会

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:arwenzhang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务