万人围观车“象”大战 烽火台上醉文明

“炮”漂移“马”乱跑“車”早退“帅”站岗

万人围观车“象”大战 烽火台上醉文明

象棋表演赛

这是一场传统文化与现代科技的完美结合盛会,这是一个棋迷与车迷共同娱乐的节日。

5月25日,由武汉晚报社和华中汽车博览会联合主办的楚河汉界汇“車”华中———“棋行天下·华中首届象棋表演赛”在武汉国际博览中心盛大举行,柳大华与洪智这两位湖北棋王在指挥汽车棋子激战近两个小时后,握手言和。万余名观众热情捧场,见证了这一历史性时刻。

烽火台上醉文明

万人围观车“象”大战 烽火台上醉文明

表演赛现场

从早上9 点钟开始,活动区域就拥来众多围观的市民。大家议论纷纷,“这是要下棋吗? 怎么满眼看去,大地棋盘上停着全部都是车啊。”

11点钟,作为特邀嘉宾的超女纪敏佳登上烽火台,深情演绎了一首《醉文明》,为这场别具特色的象棋赛拉开了序幕。“哇,感觉好有穿越感啊! ”有人惊呼道。主持人更是调侃道:“‘纪将军’,你也来上一局。”两位棋王在旁“虎视眈眈”,纪敏佳怎好意思“班门弄斧”。她笑称,小时候受父亲影响,也学过几天象棋,但是水平实在是不怎么样,还是将舞台让给两位特级大师。

“炮”跑得快“马”跳得欢经过猜先,本场比赛由柳大华执红先行,他采用的是中炮的布局,而洪智则应以屏风马。随着柳大华报出第一步棋后,急不可耐的“炮”车高速的一个漂亮的大弧度倒“U”字,稳稳地停到位,惊起现场阵阵喝彩。“等了这么长时间,终于可以开动了,他们估计也是憋狠了, 要展示自己的车技。”

按照原定计划,每辆车移动前都会有模特引导,从停车位置开到下棋的地方,不过随着棋局的进展,来自各汽车厂家的专业司机们已经逐渐熟悉了比赛的模式,有的几乎不等模特的指令,听到两位棋王报棋后,就想着开动起来。

其中,尤以担任“马”的几辆汽车,更是“跳得欢”。主持人笑称,看来这些“马”早上都吃得很饱,跳得很起劲呢。但是忙中却容易出错,有一步棋,原本“马”是往右跳的,结果着急的师傅“驾”马往左跳;随后的一步,洪智下的是后“马”前进,但是在河岸的前“马” 却想着过河一展身手; 更有一匹“马”,过河后,停反了方向……这些性急的“马”无一例外,被紧急叫停,跳往自己该去的地方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:clarkmsong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务