驾临:最具创新意义的汽车类电子读物

驾临:最具创新意义的汽车类电子读物

驾临主编 崔卓佳

为什么是驾临?

汽车,在现代城市发展中,是人们出行的首选交通工具。从05到12年,中国汽车总量由576万辆,迅速增至2000万辆。在2010年,中国超过美国,成为全球第一大汽车市场。

由于汽车保有量大增,北京在10年12月开始限号,购车需求从80多万辆缩减到50多万辆。而在上海,一张车牌拍卖逼近7万元大关。

中国车市在疯狂增长之后开始放缓。11年和12年,增速分别为2.5%和2%。即便如此,消费者对买车的热情没有丝毫降低。购买第二辆车、更新升级自己的座驾正在成为新的增长点。同时,在主流城市汽车市场整体呈现出新的趋势:细分化、高端化、成熟化。

其中成熟化的标志最为明显,消费者成熟度也在提高。简单的洗脑已经无法对消费者产生决定性的影响,产品背后的品牌、技术、安全性、文化等已经成为消费者考虑的因素。据统计,在中国一个消费者购买一台车之前,至少经过20个小时的“关注”和“做功课”。“做功课”的渠道也在发生变化,在汽车网民中,有89.7%的汽车用户选择登陆汽车类垂直网站。

与此同时,中国手机网民规模迅速增长,2012年规模将达5.83亿人,同比保持30.71%的稳步增长,并逐渐逼近PC网民规模。移动互联网的黏度也会更大,据统计,公交车上90%的人会低头玩手机,在一天中醒着的时候平均每6分钟就会看一次手机。

也正因为此,许多报刊杂志将传统内容电子化并搬上App Store,汽车类网站也开始推出App应用来提供随时随地的内容和应用服务,越来越多的用户开始被吸引到移动终端上来。随着用户注意力的转变,汽车厂商对于新媒体的广告投放增长速度远远超过传统媒体,2010年投放在网络上的广告总金额达到8.6亿元,环比增长54.6%。

同时,所投放的效果也更好,2012年中国移动应用广告平台营收规模为10.6亿元,相比2011年增长了135.6%。 在此前提下,一个极具创新意义的汽车类电子资讯读物出现在人们的视野。这就是驾临。

驾临是什么?

在我们的定位里欧,驾临DriveLink,是一个最具创新意义的新媒体的解决方案平台。它有三种含义,驾临APP、视频供应商、全媒体方案解决者。

驾临APP

中国首个优质创新移动汽车类APP。摒弃传统媒体向新媒体转型的固有观念,《驾临》将彻底打破传统内容电子化的模式,取而代之的是针对时下主流用户的精品汽车内容。依托国内领先的APP交互技术,驾临将为用户带来全新的移动电子阅读体验。通过对内容的精准把握,每年,《驾临》将为读者提供5000条精彩资讯,测试超过150款新车,策划超过100个专题,提供超过5000种车型参数和全国50多个城市的经销商信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 主流汽车网络媒体高层论坛

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:sophiaqu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务