首拆自主车 帕萨特/昊锐/睿骋同台竞技

首拆自主车 帕萨特/昊锐/睿骋同台竞技

首拆自主车 帕萨特/昊锐/睿骋同台竞技

2013年6月5日,车讯网(微博) 举办了《拆车坊》第十七期新闻发布会。本次拆解车型为上海大众帕萨特/上海大众斯柯达昊锐/长安轿车睿骋。拆车坊本期首次拆解自主品牌车型,这也是栏目的一次飞跃。此后,拆车坊每期将拆解三款产品,期期都有自主车。应该说,拆解自主车型是广大网友长期以来的呼声,本次我们选择了刚刚上市不久的长安睿骋,这款自主中级车的特色鲜明,有典型的代表意义。经过清华汽车专家拆解后给出的评定,拆车坊栏目组给予帕萨特的拆解购买指数为8.1分,昊锐的拆解购买指数为7.6分,睿骋的拆解购买指数为7.1分。

清华大学汽车专家指出:帕萨特前金属杠铁下方设计行人保护横梁,泡沫缓冲层边缘与行人腿部防护梁边缘垂直,形成接触面,在发生碰撞时对行人腿部有更好的保护;前后门板均使用双层钢板并采用一体冲压工艺,内饰板内侧填充大面隔音棉;前后门板防撞杠为加强型双帽型结构,门板内侧贴合沥青止震板;车顶中央设一道超宽H型加强筋且与B柱相连,起到顶棚钢板局部加强止震作用;帕萨特内部线缆使用电工胶布缠裹,部分区域设计专用导线卡槽;前副车架采用元宝梁结构,底盘防护面积达到100%,两侧使用大面积塑料护板,隔热通道达到100%防护。

首拆自主车 帕萨特/昊锐/睿骋同台竞技

首拆自主车 帕萨特/昊锐/睿骋同台竞技

昊锐前杠吸能盒有多层褶皱引导设计,碰撞时更易引导馈缩方向,保险杠铁有吸能盒,在损坏后方便更换;前后门板均使用双层钢板并采用一体冲压工艺,内饰板内侧设计夹层隔音棉;前后门板防撞杠为双帽型结构,后门左上方设计斜纵向加强筋,门板内侧贴合沥青止震板;车顶设计一宽一窄2道加强筋,分布在顶棚中前方向。车顶尾部设计大面积止震贴,同时也起到一定隔音隔热的作用;车内线缆部分区域使用电工胶布缠裹,线缆设计专用导线卡槽;昊锐前副车架采用元宝梁结构,底盘防护完善,两侧使用大面积塑料护板,隔热通道使用铝箔材质隔热板,达到95%防护。

首拆自主车 帕萨特/昊锐/睿骋同台竞技

首拆自主车 帕萨特/昊锐/睿骋同台竞技

睿骋前杠铁与纵梁之间没有吸能盒设计,损坏后不方便更换;后保险杠结构由保险杠外皮和带吸能盒金属杠铁组成,虽然吸能盒并非传统封闭式结构,但发生轻微碰撞后同样也会起到一定防护作用;门板采用双层钢板、拼接工艺,内饰板内侧填充少量吸音棉和止震泡沫。前门内有圆形钢防撞梁保护,另有加强筋作为门板加强部件;车顶设计4道加强筋,由于加强筋分布比较较匀,所以没有使用止震板,加强筋与顶棚之间有发泡胶起到减震作用;机舱内部线缆使用波纹管保护,电缆与机舱内侧部件无干涉,车内电缆使用稀疏电工胶布缠裹,总线与分线部分处理考虑不够周全;睿骋前副车架采用全框式结构,底盘大部分区域喷涂防腐材料,无护板防护。底盘隔热通道采用铁质和铝箔两种材料,防护面积有待提高,铁油箱相比树脂油箱有重量更大、塑性不好等缺点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:sophiaqu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务