车灯进水问题须关注 雨后检查车灯保安全

车灯进水问题须关注 雨后检查车灯保安全

东风本田国机隆盛4S店保修专员

  据不完全统计,夜间行驶的车辆比白天少80%,但导致死亡的交通事故却有40%发生在夜间,这其中因车灯亮度问题而引发的事故不在少数。随着京城进入雨季,车灯进水问题时常发生,雨后检查车灯尤为重要。

  商报:大雨过后,车灯进水的故障明显增加,这主要是哪些原因引起的?

  赵满:目前汽车进水主要有三种原因,一是曾做过车灯改装,安装不紧密,水从密封垫处渗入;二是车灯发生过碰撞等事故,车灯出现了裂纹或是车身变形影响大灯的密封性;第三种是车灯工艺不过关,或密封垫老化,大灯后面的防尘罩等部位的密封出了问题。

  商报:一般在雨后很多车灯会产生“结露”的状况,在这种情况下,车主如何自行解决“结露”?

  赵满:“结露”是正常现象,不会造成使用问题。由于车灯内各空腔与外界空气由通风孔相连,当车灯使用或者外界较高温度时,车灯内部温度上升,导致内部温度加大。当车灯停止使用或遇到外界骤冷空气时,内部温度下降,水汽凝结形成“结露”。判断车灯是“结露”还是进水,最好的办法是打开大灯并把远光灯也打开,看30分钟后车灯内的水雾是否开始消失,一小时后是否能够彻底消失。如果消失了就证明是“结露”,否则就是车灯进水了,要到专业服务站处理。

  商报:目前国机隆盛有哪些优惠服务措施吸引消费者进店?针对夏季车辆保养,有哪些特色的服务项目?

  赵满:今年以来,我们已经开展了多种服务优惠,其中工时费的优惠一直在进行,同时还有优惠劵的抽奖活动,以吸引消费者进店。在雨季,我们店通常会增加到30项免费检查的项目,重点对地胶、灯光、天窗、空调、雨刮器等项目进行检查。特别是为车主提供的洗车服务中,我们也会用高压喷枪清洗车辆的底部,清除泥垢,避免底盘的腐蚀。需要注意的是,后备厢进水是车主最不容易发现的,因此进店检查很重要。商报记者 蓝朝晖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:fengsun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务