车辆被浸受损 如何排查涉水后遗症

  为保证车辆寿命及今后的行驶安全,车辆水灾后遗症的排查必不可少。

  1.电子系统故障

  涉水后,车辆中央电脑和车身上的线路极易出现短路,而这些模块一旦出现问题,轻者会使某一功能失灵,重者车辆损毁,甚至由短路引发火灾。

  2.内饰被水浸泡

  当水量没过车门时,车内很可能会进水,这可是霉菌滋生的理想环境。车辆涉水后一定要及时晾干,不然霉斑会瞬间毁掉车内的织物、真皮面料。此外,空调、音响系统、车内灯光等也是被水浸泡后的重灾区。

  3.变速箱损坏

  变速箱在没有进水的情况下,主要是油源在工作,变速箱油在通过油陆板调节后控制挡位。如果水进入变速箱内,容易形成乳合化合物,这样的混合物体在变速箱内很难通过油陆板调节过去。自动变速箱进水后,主要故障是车辆挂挡不走,加油时抖动。如不及时排除,可能导致摩擦片和自动带有损伤。需要放掉变速箱油,再灌入新的,如果解决还不彻底,那就需要拆开变速箱进行清洗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:fengsun]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务