新天籁对比索纳塔八 20万级舒适派中级车PK

[导读]在20万级别中级车中,提到舒适,我们首先会想到新天籁及索纳塔八。两车价位区间几乎相同,配置也都非常丰富,当然它们的舒适性在同级中一流。本文两款舒适派的对决一定非常激烈。

外观:柔和美与力量感

新天籁作为换代车型,是基于美版天籁(Altima)针对中国市场优化而来,采用了日产最新的家族式外观和线条,针对中国消费者的喜好增加了更多的镀铬饰件和元素,以提升豪华感。2013款索纳塔八方面,则与老款车型变化不大,最明显的调整是在车头雾灯的部分融入了LED日间行车灯,同样使整车显得更加美观和豪华。

2013款索纳塔八新增日间行车灯

车头方面,新天籁采用了时下流行的X形前脸设计,头灯采用了回旋式的造型,所有的线条均以柔和的弧线组成,传递了一种中庸而内敛的气质。同时我们可以看到,新天籁带有头灯清洗功能,同时前保险杠上也配有雷达,作为一辆体型偏大的中级车,在停车场内腾挪躲闪的时候颇有裨益。

新天籁对比索纳塔八

2013款索纳塔八方面,设计仍然尊崇的是现代“流体雕塑”的造型理念,线条显得动感而张扬,这种富有个性的造型理念已经从最开始推出时的标新立异,逐渐转变成消费者成功接受的设计典范。发动机舱盖上的两条棱线,巧妙的延伸至进气格栅,显得力量感十足。同时我们也注意到,2013款索纳塔八也有头灯清洗装置,但车前没有配备辅助雷达。

新天籁

索纳塔八

车身侧面,新天籁在车门上设置了镀铬的侧防刮条,这在美版车型上是没有配备的。而索纳塔八方面,车身侧面的线条非常明显,而且索纳塔独树一帜的用一条从头灯延伸至车窗下沿的镀铬线条,将整车的线条感明晰的表达。同时我们可以看到,新天籁和2013款索纳塔八都配有外后视镜转向灯,而且车门把手上都有小按钮,标志着它们都配有无钥匙进入系统。

新天籁对比索纳塔八

车尾方面,新天籁的尾灯造型与头灯造型相呼应,而且这个尾灯的设计与美版天籁有所区别,最重要的是它融入了LED尾灯,配置上应该说比美版车型高。2013款索纳塔八方面,与老款车相比没有变化。同时我们可以看到,两车都采用了双侧双出的排气管设计。

新天籁倒车雷达只有左右2探头

索纳塔八配备了完善的4探头倒车雷达

倒车雷达方面,虽然两车都有配备,新天籁只在后保险杠的两端配备了2个雷达探头,而2013款索纳塔八是在后保险杠上配备了4个雷达探测点,虽然两车都有倒车影像辅助,但明显雷达的设置还是有所偏重的,2个点的雷达更多的是保护车后方两个角落免于刮蹭,而4个点的辅助功能无疑会更强大,与倒车影像一起构成了双保险。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dunzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务