新天籁对比索纳塔八 20万级舒适派中级车PK

[导读]在20万级别中级车中,提到舒适,我们首先会想到新天籁及索纳塔八。两车价位区间几乎相同,配置也都非常丰富,当然它们的舒适性在同级中一流。本文两款舒适派的对决一定非常激烈。

内饰:居家范儿与潮流范儿的碰撞

内饰风格方面,新天籁也进行了大幅的调整。虽然仍然保持了老款车型居家的风格,但更加富有科技感,而且一些造型细节也更显得更加豪华,车内饰件的配合细致,显示出日产品牌的优良造车工艺。

新天籁对比索纳塔八

2013款索纳塔八方面,内饰设计也大量的使用了有棱角的线条,延续了外观方面的流体雕塑感觉,显得内外风格非常统一,线条和功能区域的组合,显得非常具有现代气息,同时也非常具有想象力。

新天籁对比索纳塔八

方向盘方面,新天籁和2013款索纳塔八都配备了多功能方向盘,天籁使用了全新造型的标准三幅式方向盘,按键区域颇有金属质感,多功能按键的功能也非常丰富,包括通话快捷键在内的选项与中控台系统结合紧密,另外高配车型方向盘后方还配有换挡拨片。索纳塔八方面则采用了造型颇具艺术气息的四幅式方向盘,简洁的多功能按键巧妙的排布,而且贴心的设有静音按钮。

新天籁对比索纳塔八

仪表盘方面,新天籁和2013款索纳塔八不约而同的使用了双仪表的设计,新天籁的两块仪表设计比较简约,中央安置有两块液晶屏幕,单色的一块显示挡位和油耗等最常用的信息,彩色的一块可以显示更丰富的行车信息。索纳塔八的两块仪表设计成炮筒式,分层次的设计看起来富有动感,中央配有一些常用的指示灯显示区域,彩色液晶屏用于显示动态行车信息,配色方面也显得比较年轻。

中控台方面,新天籁的中控台布局显得集成度非常高,以功能丰富的中央大屏幕为中心,车辆配备了包括可以直通客服中心的CARWINGS智行++系统,而且是3年使用权,这比同级车中丰田的G-Book和通用的OnStar都显得厚道。下方是分为双温区的自动空调控制区域。

新天籁对比索纳塔八

索纳塔八的中控台设计非常具有科技感,丰富的按键集中于中央显示屏的下方,以一个大号的旋钮为中心,风格与英菲尼迪G37和雅阁等车型相类似,熟练使用后还是比较方便的一种操作体验。下方的双温区自动空调设计,则看起来有些类似沃尔沃的经典设计,选择出风方向的按键被组合成一个人形,使用起来比较直观。

同时我们也可以发现,新天籁和2013款索纳塔八都配备了一键启动按钮,显然是具备无钥匙启动功能,配合无钥匙进入功能,开车和锁车都可以不用钥匙来完成,极大的增加了使用的便利性。所不同的是,索纳塔八的中控台下方分开设计成了多个储物格,可以分门别类盛放小物品,实用性上佳。相比之下新天籁则利用大块的区域设立了两个独立的杯架,储物空间相比之下显得并不丰富。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dunzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务