新天籁对比索纳塔八 20万级舒适派中级车PK

[导读]在20万级别中级车中,提到舒适,我们首先会想到新天籁及索纳塔八。两车价位区间几乎相同,配置也都非常丰富,当然它们的舒适性在同级中一流。本文两款舒适派的对决一定非常激烈。

配置:旗鼓相当各有所长

配置方面,新天籁和2013款索纳塔八当仁不让的都配置了国人喜爱的天窗,而且新天籁延续了老款天籁的大尺寸天窗,实用性较佳。索纳塔八方面,更是配备了全景天窗,其中前半部分可以开启,后半部分则是固定的玻璃车顶。

新天籁对比索纳塔八

新天籁和2013款索纳塔八的方向盘都是上下、前后可调,都使用了配有换挡拨片的多功能方向盘,带有定速巡航和倒车影像等功能。

索纳塔八后排座椅带加热功能

座椅方面,新天籁和2013款索纳塔八前排座椅都可以电动调节,主驾驶还有座椅记忆功能,前排座椅都可以通风加热,比较特别的是,索纳塔八的后排座椅也有加热功能。

新天籁配备carwings系统 拥有后台客服中心的支持

娱乐系统方面,新天籁和2013款索纳塔八都拥有GPS导航,而且都带有蓝牙通话功能,在新交规驾驶员不可以手持拨打电话的规则下,就显得格外实用,所不同的是天籁拥有后台客服中心的支持。

音响方面,新天籁和2013款索纳塔八的音响系统表现都可圈可点,虽然都只能读取一张光盘,但支持DVD、MP3和wma等常用格式,而且还支持外接音源输入,可用性还是蛮高的。

新天籁对比索纳塔八

车灯方面,新天籁和2013款索纳塔八都使用了高度可调的自动氙气头灯,并且带有头灯清洗装置,如果硬要挑毛病的话,那就是两车都没有配备头灯辅助转向的功能,不过,配置水平仍然是可以接受的。

新天籁对比索纳塔八

后视镜方面,新天籁和2013款索纳塔八都配有电动调节、电动折叠和电加热的后视镜,而且后视镜都带有记忆功能,非常贴心。车内后视镜方面,两车也都是配备的自动防眩目后视镜。

新天籁对比索纳塔八

空调方面,前面我们已经提到过,新天籁和2013款索纳塔八都使用的是双温区自动空调,而且,两车都配有后排出风口,对后排乘客的照顾也比较到位。不过索纳塔八配有的花粉过滤装置在天籁上并没有配备,这项配置在雾霾日益严重的中国城市,显得越来越重要。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dunzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务