新天籁对比索纳塔八 20万级舒适派中级车PK

[导读]在20万级别中级车中,提到舒适,我们首先会想到新天籁及索纳塔八。两车价位区间几乎相同,配置也都非常丰富,当然它们的舒适性在同级中一流。本文两款舒适派的对决一定非常激烈。

安全:新天籁更完善

安全配置方面,时下对安全配置分成三个层面,主动安全、被动安全和信息安全。被动安全方面,新天籁和2013款索纳塔八都配备了6气囊,包括主副驾驶双气囊、前排侧气囊和侧气帘,气囊方面的保护可谓到位。

新天籁对比索纳塔八

主动安全方面,新天籁和2013款索纳塔八也都不约而同的配备了丰富的电子系统,除了ABS、EBD、BAS等基础的电子程序,TSC牵引力控制系统和ESP车身动态稳定系统也都有配备,而且两车都配有上坡辅助功能,这是在ESP基础上的一个延伸功能,也就是车辆即使在坡道停车,在驾驶员的右脚离开刹车踏板之后,2秒钟之内车辆还会保持静止而不后退,当油门发力后这种短暂的制动才解除,可以防止车辆溜坡。

新天籁对比索纳塔八

信息安全方面,新天籁和2013款索纳塔八都配有胎压监测系统,这在高速行车的时候还是非常有帮助的,可以时刻了解四个车轮的胎压充足状况。但新天籁在信息安全上还有两项高端配置,一项是AVM全景式监控影像系统,可以在狭小的停车场内以360度摄像头的方式看清车四周的状况。另一项是ITS预警式整体安全系统,包括LWD车道偏离预警、BSW变道盲区预警和MOD移动物体、行人探测预警三项功能,非常实用。所以说新天籁在信息安全层面是要领先于同级车的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dunzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务