闫建明:菲翔引导神舟十号宇航员“飞翔”

[导读]6月6日,广汽菲亚特在酒泉卫星发射基地的火箭发射架下举办了简短的仪式,菲翔被授牌神舟十号发射任务发射场唯一指定用车。做为广汽菲亚特国产的首款车型,菲翔正式成为了航天员出征引导车。

闫建明:菲翔引导神舟十号宇航员“飞翔”

菲翔在神舟十号发射现场

[腾讯汽车原创报道]“从5月下旬我们才正式确定合作,在短短的两个星期内,我们确定了所有合作框架。”广汽菲亚特副总经理闫建明向腾讯汽车透露广菲和中国酒泉卫星发射中心的合作。6月6日,广汽菲亚特在酒泉卫星发射基地的火箭发射架下举办了简短的仪式,菲翔被授牌神舟十号发射任务发射场唯一指定用车。做为广汽菲亚特国产的首款车型,菲翔正式成为了航天员出征引导车。

对于航天的热情促成了此次广汽菲亚特和酒泉卫星发射中心的合作,菲翔的名字和中国航天事业更像是天作之合。在命名为“神舟菲翔”的仪式上,闫建明表示:“我们菲翔和中国的航空事业有很多的契合点,首先名字上,菲翔就和火箭飞天文字上很搭配,代表了一种飞翔的含义。另外在内涵上,我们广汽菲亚特现在是一个新的合资企业,我们希望能在新的市场情况下,像中国的航天事业一样一飞冲天。”

闫建明:菲翔引导神舟十号宇航员“飞翔”

闫建明采访

卫星发射是极为保密的工作,和中国酒泉卫星发射中心的合作难度就可想而知了,闫建明透露,和酒泉的合作虽然一直都有保持联系,但是能不能最终成功却一直没有回复,一直到5月下旬才确定可以合作,所以在短短的两个星期内就敲定了合作的细节,赶在神舟十号发射前完成了授牌仪式工作。确实是极高的效率完成了这一任务。

在合作之后,菲翔将成为中国航天事业上首个汽车合作伙伴,中国消费者一定还记得当年蒙牛和中国航天员的合作,获得了公众的极大关注。菲翔和中国航天事业的合作也必然将引发消费者对菲翔车型的高度关注。闫建明介绍,2013年,广汽菲亚特定义为“品牌体验年”,就是要让更多的消费者能够体验到菲亚特的这款车型,让大家在知道菲翔这款车型之后,能够来真正体验我们这款车型。

对中国航天事业的支持,更有闫建明的一点“私心”。他说自己从小就是个航空迷,对于太空,对于宇宙很有兴趣,一直到现在还是很关注航天事业,更为中国的航天事业取得的成绩骄傲,所以这次有这样合作的机会,我们就第一时间快速响应,获得了这一宝贵的合作机会。

谈及广汽菲亚特如今的发展,闫建明认为,广汽菲亚特还是一个年轻的企业,发展肯定是稳步推进的,广菲的目标就是提供给消费者更多的服务,更好的产品。让消费者感受到一个新的菲亚特品牌。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 新晚报听众:
    【“冰城制造”助力“神十”飞天】昨晚,备受瞩目的神舟十号飞船成功发射,记者从哈尔滨市科技局了解到,我市多家科研院所、企业为神舟十号以及长征二号F运载火箭提供了多项配备材料和装备的关键部件。可以说,“冰城制造”正全程为“神十”太空之旅保驾护航。
    2013-06-12 13:35:13
  • 河北发布听众:
    【河北助力神十再探天宫】神舟十号载人飞船成功发射的背后,凝聚着中船重工集团公司第七一八研究所,石家庄天林石无二电子有限公司,石家庄八五零电子有限公司等科研单位的智慧与力量:七一八所3项产品为神舟十号保驾护航;天林石无二近5000只“黄豆”晶体管上神十;八五零的连接器和开关发挥控制关键作用。
    2013-06-11 21:04:11

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jichaojiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务