[新车发布]宝马全新4系量产版官图 9月首发

[导读]近日,海外媒体正式曝光了一套宝马4系Coupe量产版的官图和相关信息,并表示新车将在9月开幕的法兰克福车展中正式发布。

日前,最新一期的德国某杂志曝光了宝马全系4系Coupe轿跑车的图片,经过证实,该车正是全新的4系轿跑的真实样貌。从外观设计来看,量产版车型基本与之前发布的4系Coupe概念车很大程度上保持了一致,造型设计非常动感。估计官方最近就会正式发布该车的官方图片和信息,而新车与公众见面则会等到9月开幕的法兰克福车展,年内在率先在海外上市。

[新车发布]宝马全新4系量产版官图 9月首发

德国杂志曝光了全新4系Coupe轿跑版

从曝光的图片来看,量产版的4系基本就是由4系Coupe概念车转化而来,只有很少数设计细节被弱化掉了。总体来看,4系轿跑车很好的继承了宝马轿跑车的优良传统,短前悬、笔直的腰线以及经典的霍夫迈斯特弯角组成了漂亮、动感的外形,同时最新的下沉式车头造型也是一大特色。

[新车发布]宝马全新4系量产版官图 9月首发

量产版的4系基本就是由4系Coupe概念车转化而来

前脸上的开角式头灯和更具立体感的进气隔栅都来自概念车,前保险杠也同样采用一体式大型进气口设计,但量产车上加入了圆形雾灯,这与概念车上的条形雾灯有所不同。侧面来看,翼子板上出现了近来在宝马新车上多次运用的倒“L”型进气口设计,这一新元素增添了一些运动感。量产车尾部的变化则更大一些,概念车上极具设计感的后保险杠被完全抛弃掉了,改成了较为普通的样式,尾灯的设计则保持一致,高配车型采用左右双出排气管,尾部看上去更和谐一些。

[新车发布]宝马全新4系量产版官图 9月首发

在量产车上,概念车夸张的后保险杠被相对普通的设计取代

同时曝光的还有一张4系Cabriolet硬顶敞篷车的图片,跟上一代车型一样,该车同样采用硬顶敞篷设计。硬顶敞篷机构经过优化重量将会更轻、开闭合用时也会更短。除了敞篷设计,外观其他方面它都跟轿跑版完全一致,不过在敞篷状态下,它更多了几分优雅的气质。此外,车厢以及A柱内侧被镀铬饰条包围的设计令4系敞篷的细节设计非常精致。

[新车发布]宝马全新4系量产版官图 9月首发

跟上一代车型一样,4系敞篷版同样采用硬顶敞篷设计

动力方面,4系车型会同新一代3系共享,主打4缸增压发动机,这款全新的发动机拥有2.0升的排量和单涡轮双涡管增压器,最大功率达到179千瓦/243马力,最大扭矩达到350牛米。此外宝马经典的直列6缸发动机仍然会在4系上服役,该发动机匹配了双涡轮增压器,最大功率达到225千瓦/302马力。顶级动力配置的M4同样会搭载直列6缸发动机,最大输出马力将达到450马力左右(现款M3最大马力420马力)。此外,4系也会受益于新3系在轻量化底盘方面的进步,底盘的铝合金部件增多,不但降低了车重,同时也可以提升性能以及操控性表现。

在4系Coupe轿跑版之后,4系Cabriolet硬顶敞篷车以及全新的四门轿跑车4系Grand Coupe也会加入进来,从而构筑起完备的4系车型序列。

[新车发布]宝马全新4系量产版官图 9月首发

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务