众泰Z300对比试驾比亚迪速锐 空间更具优势

[导读]5-8万元区间车型可选范围很宽,本文选取了自主品牌两两款热门车型众泰Z300和比亚迪速锐进行对比体验,Z300在空间、做工方面表现优秀,速锐的舒适性配置更有优势。

腾讯汽车对比试驾众泰Z300 人性大空间

腾讯汽车微博)对比试驾众泰Z300

试驾信息
试驾时间:2013年06月 试驾地点:北京
试驾天气:晴天试驾里程:50公里
撰文:孙富强图片:孙富强
车辆售价:7.20万车辆提供:众泰汽车(微博)
车辆信息:众泰Z300 2012款 1.5L 手动尊贵型
发动机形式: 直列4缸发动机排量(cc):1590
最大功率(kW/rpm):83/6000最大扭矩(Nm/rpm):141/4000
长/宽/高(mm):4565*1766*1486轴距(mm):2700
变速器形式:5MT 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬架+横向稳定杆
后:拖曳臂式悬挂
:空间表现优秀,内饰做工精细
:配置不够丰富

腾讯汽车对比试驾众泰Z300 人性大空间

如果你在自己的朋友圈里是位汽车达人,当朋友需要你推荐一款5-8万元区间大空间高配置家用车的时候你会做何推荐?看完这篇稿子,你会为朋友多提供一个选择。

正式介绍试驾车型前我们先来了解一个词,A+级,一个出现时间并不算太久的细分市场,这类车有着比一般紧凑型A级车更丰富的配置,更长的轴距,更舒适的用车体验,诸多优点集于一身却有着比B级车更加亲民的价格。今天试驾的主角众泰Z300就是A+级车型中的一员,5.90万起的入门价格,2700mm的超长轴距,优秀的底盘调校,造就了Z300较高的性价比。

腾讯汽车对比试驾众泰Z300 人性大空间

腾讯汽车对比试驾众泰Z300

Z300去年5月上市,首推三款1.5L手动挡车型,今年4月份上海车展又上市了1.6L自动挡车型,做为众泰的首款A级车,Z300担负着巨大的战略意义,据工作人员透露,Z300目前销量能达到5000左右,表现还算不错。

腾讯汽车对比试驾众泰Z300 人性大空间

腾讯汽车对比试驾众泰Z300

本次试驾的车型为1.5L手动尊贵型(手动版顶配),售价7.20万,为了让大家更直观的看到Z300的优劣,我们找来了一款同级别热门车型:速锐。比亚迪速锐拥有F3打下的良好基础,加之丰富的科技配置赚足了关注度,本次对比车型为速锐1.5L手动豪华型,售价7.29万。

外观:

外观是个仁者见仁,智者见智的问题,对于汽车知识了解不太深入的消费者而言,外观是个很大的主导因素,也很很多人先对某款车外观一见钟情,进而详细了解相关技术和配置。Z300虽然外观方面跟丰田Allion多少有点渊源,但细节方面的调整和新的年轻元素的加入让Z300更加耐看。

腾讯汽车对比试驾众泰Z300 人性大空间

腾讯汽车对比试驾众泰Z300

Z300朴实的前脸憨厚而沉稳,盾形进气格栅被两侧大灯环抱在中央,两条镀铬饰条起到了很好的点亮作用,让前脸更加醒目。

腾讯汽车对比试驾众泰Z300 人性大空间

腾讯汽车试驾众泰Z300 1.6AT

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:strongsun]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务