澳女子车祸后患罕见疾病 说起“法国腔”

据新华社电一名澳大利亚女子在车祸中脑部受伤,康复后说话带起“法国腔”。女子倍感困扰,她的医生认为,她可能患上罕见的外国口音综合征,成为澳大利亚第二名病患。

利安娜·罗在澳大利亚南部的塔斯马尼亚岛出生并长大。8年前,罗遭遇车祸,头部和背部受重伤。

罗16日告诉澳大利亚广播公司,她颌部伤口刚愈合时,说话有些“不利索”。一开始,医生怀疑是治疗用强效药的影响,但后来,罗发现,这其实是“法国腔”。

罗的家庭医生罗伯特·牛顿认为,罗患上外国口音综合征。“我之前认识她的时候,她一直是正常的澳大利亚口音。她在学校学过法语,但从没去过法国,也没有法国朋友。”

外国口音综合征1907年首次记录,迄今在全球范围鲜有病患。这一疾病常伴随控制语言的大脑区域损伤。

2010年,一名新西兰女子说话带起英国口音,经查发现,她的脑部有两处损伤。另外,一名英国女子中风后变成法国口音,一名挪威女子脑部受伤后带起德国口音。

法新社报道,一名英国女子饱受偏头痛折磨,3年前说话成了“中国腔”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 用车中心听众:
    #有车有道#【高温天气防爱车“上火” 定期检查电器油路】据了解,最常见的汽车自燃事故起因是电线短路,其发生概率在60%以上。造成电线短路的原因,一是线路老化,从而在高温气候下散热较慢而引起;二是一些车主买车后,给汽车配备各种附加电子设备,增加了汽车电路的负荷。http://url.cn/GbdK5c
    2013-06-15 13:30:43

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务