运输局:北京将摸底12大交通行业运营成本

公交地铁运行一天成本是多少?出租车一天需要跑多少钱才算保底?昨天记者从市交通委运输局获悉,包括公交、地铁、出租车、汽车租赁、停车管理等在内的交通运输业经济运行指标调查工作将于近日启动。

据运输局相关负责人介绍,此次专项调查的目的是为了全面摸清本市交通运输行业经济总量、产业结构和地区差异;获取反映本市交通运输经营主体收入、成本等经济运行指标,准确把握交通运输经济运行质量和效益。通过调查,掌握分货类、运输距离、区域以及流量流向等细化运输量数据,查清本市车辆和交通运输企事业单位的“家底”,建立起覆盖全行业的基本单位名录库。

调查获取的基础数据将为制定本市交通运输行业发展政策及“十三五”交通相关规划编制提供支撑,并服务于本市交通运输信息化建设。

据介绍,此次调查涵盖公共电汽车、轨道交通、郊区客运、出租客运、汽车租赁、旅游客运、水路运输(水域游船)、省际客运、货物运输、机动车维修、停车管理、公路管理共计12大行业。

客货运输车辆、交通运输企事业单位和相关交通站点,比如说跨省班线客运站、计重收费站都是调查对象。内容包括车辆、船舶和交通运输企事业单位的基本信息、运输生产信息和财务经营信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dayuzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务