[海外车讯]宝马X2最新效果图 或2014年推出

[导读]近日,海外媒体曝光了宝马X2的最新效果图,并宣传该车有望在2014年上市并销售,预计售价将比现款X1稍微贵一些,并将主攻个性化SUV市场。

关键词:宝马X2、个性化SUV、定位更年轻、全新外观设计、主打四缸增压发动机、2014年上市

编辑视点:宝马X2将是一款主打年轻化市场的个性SUV,同时也能拉低宝马这类SUV的购买门槛,不过希望宝马在X2的调校上会有所升级,且更加偏向运动化,如果延续像X1那样“不爽”的操控性就不好了。

宝马X2定位为入门级个性化SUV 未来将主打年轻化市场

宝马刚刚在上海车展发布了X4的概念车车型,吸引了大众的目光。其实随着明年2系车型的推出,另外一款采用运动化设定的X2也在计划之中。目前,海外媒体曝光了该车的最新效果图。

宝马的这些X系列车厢将如何定位是一个非常有兴趣的话题。从车型的命名来看,用奇数来命名的X1、Q3和Q5都是传统意义上的SUV车型,外观造型会更加强调功能性;而以偶数命名的X6以及最新的X2和X4则更偏向于个性化,外观设计、驾驶性能将更加运动,X2则是它们中间入门门槛最低的车型

[海外车讯]宝马X2最新效果图 或2014年推出

宝马X2最新效果图

X2采用了类似X6那种下斜式的车顶造型 尺寸与X1相仿

除了入门门槛更低,X2的定位还会更加年轻化,运动基因更浓,不过该车预计仍采用五座设计,同时类似X6的车顶线条仍然会是它的一大亮点。此外宝马最新的设计元素也有望在X2身上看到,正如最新的效果图所展示的那样,我们在新一代3系上所看到的“开眼角式”前大灯与双肾型进气格栅相连接的设计特征将会出现,配合运动化的保险杠设计以及显眼的侧面特征线条,车型非常有冲击力。车身尺寸方面,X2车长和宽度将与X1一般大小,但为营造更加动感的视觉效果,车身高度会压得更低一些。

[海外车讯]宝马X2最新效果图 或2014年推出

之前曝光的宝马X2效果图

将搭载1.6T和2.0T涡轮增压发动机 售价比X1略贵些

在动力方面,X2可能将同X1一样采用宝马传统的前置后驱(可选四驱)的布局形式,发动机则主打四缸增压发动机,1系上的1.6升排量的170马力涡轮增压发动机会成为入门级动力配置,而高配车型则会对应3系上面的2.0T的涡轮增压发动机。新车预计会在2014年开始上市销售,售价将会比X1稍贵一些。

延伸阅读:【宝马X2效果图 未来或推混动版】、【宝马X2假想图曝光 或2015年亮相】、【宝马X4 Coupe效果图 溜背造型】、【宝马X6/6系Coupe推限量版车型

[海外车讯]宝马X2最新效果图 或2014年推出

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论