智观全局 比亚迪新M6首搭全景影像系统

  随着理性化消费时代的到来,前几年不被看好的MPV市场也出现了竞争升级的趋势。在国内汽车消费市场,用车环境在变,人们对于MPV的认知也在发生变化,除了商务属性,MPV的家庭属性也在不断强化,多功能、多用途的MPV越来越受青睐。2013年2月比亚迪新M6全新上市,仅10.39万-15.39万元的售价很有竞争力,同时,新M6定位于家用、商务、商用全栖MPV,搭载了包括360°全景影像等豪华智能配置,整车尊贵感和品质感得到了很大提升。

  首搭360°全景影像 行车安全有保障

智观全局 比亚迪新M6首搭全景影像系统

  致力于打造看得见、摸得着、用得起的"普世科技",比亚迪新M6上搭载了多项高端智能配置,出于行车安全和享受的考虑,新M6上还首次搭载了360°全景影像系统,在国内,比亚迪是首家搭载该项技术的车企,在国外,该技术也只在一些高端车型的高配车型上才搭载。

  为了实现360°全景影像系统的功能,新M6全车配有前后左右四个摄像头,通过数据处理可实现图像的无缝拼接,在中控台8寸可触数字屏上分屏同步显示360°俯视全景影像和四方位特定角度影像,无视觉死角。据了解,比亚迪新M6上的全景影像系统可捕捉到车身前后左右约2m范围内的影像,单幅画面能看得更远,其摄像头的拍摄角度远远超过常规的120°,可达到150°的超广角效果。当然,由于是超广角摄像头,采集过来的影像会与正常视角有差异,系统将原始影像输入到图像处理芯片中,经过软件处理后,再将完整的全景影像输出到DVD显示屏上,最后给用户呈现出车身周围的鸟瞰图。

  由于MPV体型较为庞大,安全性能更受关注,而360°全景影像系统的搭载则在主动安全上迈出了一大步。考虑到车主在行车中的便利,比亚迪新M6还将360°全景影像按钮设置在方向盘上,这有别于其他车型将全景影像按键布置在中控台的设计,操作更加方便。

  更安全更便利 新M6智领MPV市场

智观全局 比亚迪新M6首搭全景影像系统

  除了360°全景影像系统,新M6还搭载了电动滑动门、8英寸可触数字屏、10安全气囊、电子罗盘自动防眩目内后视镜、车载电视、NAVI语音电子导航系统、CAN-BUS电子智能管家系统、双温区独立控制自动空调等,安全便利配置一应俱全,对于越来越注重MPV便利、舒适性的用户来说,新M6的智能配置绝对让人大开眼界。因此,不少人表示,相比老款M6,新M6的改变不仅是价格上的亲民,还有配置上的便民。

  对于一款MPV车型来说,空间是第一步,比亚迪新M6 2960mm的超长轴距,让它在同级别车中有很大优势。且后排座椅可整体折叠翻转,增加了车内使用空间的多样性,对于一般商务接待、家人自驾出行都能从容应对。因此,无论从空间、安全还是便利角度来说,比亚迪新M6都拥有较强的市场竞争力,尤其是高端智能配置的搭载,更为其抢占MPV市场奠定了基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:benlai]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务