[海外车讯]宝马换代X6效果图曝光 空间增大

[导读]近日,海外媒体曝光了全新一代宝马X6的最新效果图。新车依旧延续了斜背式的个性化外观,同时内部空间还有所增大。另外,预计该车最快将在2014年发布。

宝马新一代X5(代号F15)发布后,与之同平台的X6的换代也就进入了倒计时阶段,新车预计将会在2014年问世。日前海外媒体描绘出了一张换代X6(代号F16)的效果图片,同时披露了一些车型信息,其中值得关注的是车内空间的增大会让新一代X6更有吸引力。

[海外车讯]宝马换代X6效果图曝光 空间增大

新一代X6除了继续轿跑般的造型特征,还会更加大胆、更加动感

代号F16的新一代X6将是该系列推出的第二代车型,第一代车型自2009年问世以来开创了一个全新的细分市场,跑车化的车顶线条与SUV般的高车身组合起来让它别具一格,为传统SUV注入了运动的基因。不过这也注定了X6的小众属性,所以单单从销量上来看,X6远远不及传统定位的X5,甚至还要低于宝马自己的预期,其销量数据除了在中国(X6在全球的第一大市场)和俄罗斯以及中东等少数几个国家和地区表现尚可,在其他地域的表现并不理想。但在SUV车型细分化的大趋势下,宝马当然不会放弃X6,而且越来越多的竞争对手也瞄准了这一块市场,奥迪就打算用Q6来抢占X6的市场份额,所以新一代X6将比第一代车型有更大的突破。

[海外车讯]宝马换代X6效果图曝光 空间增大

现款X6(上图)前脸与X5过于接近的问题在新一代车型上会得到更正

首先在外观造型上,新一代X6除了继续轿跑般的造型特征,还会更加大胆、更加动感,而且也会更加注重差异化设计,特别是与新一代X5之间减少相似度。因此现款X6前脸设计与上一代X5过于接近的问题会得到修正,以运动设定的X6将会拥有造型更加犀利的头灯,尾部也会更加动感。尺寸方面,新车长度会有所加长,有消息称长度会从现款车型的4877毫米加长到4910毫米左右,相应的轴距也会增长,从而在车内空间上带来更理想的表现。底盘方面,拜新一代X5的全新平台所赐,与之同平台的新一代X6也会引入模块化、轻量化的设计概念,底盘将引入了更多轻质材料,悬架系统则几乎全部采用铝合金来打造。

动力部分,新一代X6当然是会同刚刚发布的新一代X5共享,包括3.0T 6缸涡轮增压发动机以及4.4T 8缸涡轮增压发动机等。此外,在现款X6小改款后取消的搭载插电式混合动力系统的X6 ActiveHybrid车型也有望回归,发动机的选择则会更倾斜于节能设定,抛弃上一代X6 ActiveHybrid车型所搭载的4.4升V8发动机,转而采用一台3.0T 6缸发动机与安装于变速箱上的电动机组成的混合动力系统。高性能版的X6 M可能会采用M5上的4.4双涡轮增压发动机,动力调教上将会超过现款车型的555马力。

[海外车讯]宝马换代X6效果图曝光 空间增大

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务