徐和谊:绅宝正式开启自主品牌高端化时代

近日北京汽车宣布旗下首款中高级轿车绅宝在北京顺义绅宝工厂正式上市,新车共推出搭载1.8T、2.0T、2.3T三款发动机的8款车型供消费者选择,售价区间为13.98-21.58万元。对北汽而言,绅宝肩负重任,它不仅是一款基于萨博技术打造的自主品牌中高级轿车,还标志着北汽加入了向中高端家用轿车市场冲刺的自主品牌车阵营。

超强配置 强劲演绎

据介绍,北汽绅宝的外观设计是由意大利宾法设计公司操刀,新车将拥有一副全新的外观设计。前脸上,鹰眼造型的LED前大灯是车头上的亮点,也很符合主流审美。车身的整体轮廓比较稳重,简洁的侧翼线条勾勒出一种有时尚气息,作为私家车不会显得张扬,而用于公商务用车也有足够的派头和稳重感。

内饰采用浅色搭配,而高配车型是全黑色内饰,更显运动些。内饰比较硬朗且简洁,绅宝走的是“技术控”路线,所以在内饰的风格上也没有太多矫揉造作的设计,线条和细节都是比较直接的。

配置方面,仪表盘内部有可以显示瞬时油耗、平均油耗等信息的行车电脑。带有自动大灯控制,和一键启动以及ESP等功能,在更高一级的车型上还有座椅通风加热,泊车辅助等功能。安全配置部分,绅宝全系标配ESP、TCS、坡道起步辅助系统、胎压监测、前后泊车雷达、盲点监测、ISO-FIX儿童座椅接口等主被动安全配置。

王者风范 再创辉煌

作为北京汽车历时3年精心打造的首款中高级轿车,绅宝传承欧洲豪华汽车品牌Saab的核心技术。北汽集团董事长徐和谊在发布会上表示:“绅宝上市标志着北京汽车已成功实现对欧洲豪华汽车技术的吸收运用,正式开启中国汽车工业以核心技术引领自主高端化的时代。”

专业人士也对绅宝的三个方面进行了评价:动力性——源于萨博的绅宝动力性非常强劲,涡轮增压是目前世界上量产车里面可靠性最好的,传承了它的发动机技术;操控性——贴地飞行、续写传奇,它的操控性非常好,主要体现在两个方面,一是它的车身刚度,比一般的车要高很多,二是它铝合金的万向节以及随动转向系统,都使这个车整个的操控都非常的灵活、轻便,也使得贴地飞行成为可能;可靠性——绅宝做了200万公里的可靠性试验,目前累计试验已经超过200万公里,跑了四轮试验,所以车的可靠性也是非常牢靠。

“绅宝”的确是有足够的分量,它是香港人对SAAB的中文定义,是80-90年代香港电影里最常见的道具车,也是儿时记忆中为数不多可以制造跑得很快的四门轿车的品牌。一个拥有Saab完全基因,同样追逐性能、动力、操控,叫着同样名字的品牌应运而生,这就是绅宝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dayuzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务