[国内车讯]观致3两厢版车型申报图曝光

[导读]新车借鉴了观致3 Cross概念车的设计,我们预计该车有望于2014年正式上市。

关键词:量产车、申报图、两厢版车型

此前我们就了解到,观致3轿车将于年内正式上市,近日,观致3两厢版车型的专利申报图曝光,新车借鉴了观致3 Cross概念车的设计,我们预计该车有望于2014年正式上市。

编辑视点:在今年的日内瓦车展上,观致汽车正式发布了Qoros 3轿车、Qoros 3旅行版概念车以及Qoros 3 Cross Hybrid概念车。如今量产版的车型终于要来了。【[图解新车]2013上海车展 观致3轿车国内首发

[国内车讯]观致3两厢版车型申报图曝光

观致3 Cross量产版申报图

观致3两厢版车型

外观部分,观致3两厢版与观致3 Cross概念车的设计基本保持了一致,整体线条极具时代感,车灯与进气格栅造型十分犀利,只是取消了概念车车身侧面的黑色防擦条。从此前亮相的概念车来看,观致3 Cross比轿车版新增了车头银色的下护板和黑色车身包围,而此次曝光的两厢版车型则取消了一整套的Cross套件,同时降低了最小离地间隙。

[新车发布]观致Qoros 3三新车将亮相日内瓦

观致Qoros 3 Cross Hybrid混动概念车

车身尾部,两厢版车型也与Cross概念车颇为接近,方形尾灯配合周边内凹设计显得层次感十足,同时概念车的双出排气变更为内埋式排气管设计,整个尾部显得更为干净利落。此外,从申报图中可以看到轮毂更改为17寸规格,更符合其市场定位。

[新车发布]观致Qoros 3三新车将亮相日内瓦

观致Qoros 3 Cross Hybrid混动概念车

动力部分,此前亮相的观致3 Cross概念车搭载观致和美国Axle零部件公司合作开发的混动系统。传统动力匹配1.2L涡轮增压发动机(最大功率139马力)作用于前桥,一个最大功率输出50kW的电动机作用于后桥。新车还具有启/停系统以及1.9千瓦时的锂离子电池组,并可在前驱、四驱以及纯电动(即后驱)模式中切换。而两厢版的量产车型我们预计其动力总成将与三厢版保持一致,先期上市的车型搭载1.6L四缸与1.6T涡轮增压四缸发动机,传动部分与之匹配6速手动与6速DCT变速器。

[国内车讯]观致3两厢版车型申报图曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 观致奇瑞

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:kikowong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务