[海外车讯]大众Taigun小型SUV预售14万元起

[导读]海外媒体宣称大众最新的SUV车型——Taigun的量产版将于2016年正式发布。这是一款与大众UP!同平台所打造的SUV,未来上市后的预售价格为15000英镑(约合人民币14万元)起。

关键词:大众Taigun、小型SUV、与大众UP!同平台、轴距为2470mm、搭载1.0T涡轮增压三缸发动机、2016年投放市场

编辑视点:随着国内小型SUV市场的兴起,大众绝对不会放过这片市场,全新taigun与别克昂科拉、福特翼博等车型相比还是很有竞争力的,主要还看全新的1.0T涡轮增压发动机,未来翼博也将会引进1.0L Ecoboost发动机。相信随着taigun的上市之后,小型SUV市场将变得更加激烈。

大众最小号的SUV车型——taigun量产版将于2016年正式发布

日前,大众SUV Taigun的更多消息被曝光出来,新车计划2016年投放市场。该车将是大众最小号的SUV车型,定位于下一代Polo的SUV车型之下,主打低售价和经济性,预计起售价只有15000英镑(约合人民币14万元),比tiguan(国产车叫途观)要便宜5000英镑左右。

[海外车讯]大众Taigun小型SUV预售14万元起

量产版Taigun效果图,整个造型设计都来自其概念车

与大众UP!同属于NSF平台所打造 轴距达到了2470mm

大众全新Taigun将基于大众的NSF(New Small Family)平台打造,大众Up!就是出自该平台。外观造型上,大众Taigun概念车将成为量产版的原型,其车身相当紧凑,线条给人简洁而有力的印象,完全不同于现款Tiguan。而且它还很具跨界风格,时尚气息很足。在车身尺寸上,参考概念车,大众Taigun量产车的长宽高应该在3859/1728/1570毫米左右,绝对是一幅小板身材。不过尽管车身长度不到4米,但前后悬被设计得极短,让四个车轮尽量能够靠近车身的四角,使得Taigun拥有2470毫米的轴距,因此小身材大空间将是它的一大卖点

[海外车讯]大众Taigun小型SUV预售14万元起

大众Taigun概念车搭载的大众全新的1.0L涡轮增压三缸发动机将被量产车采纳

搭载1.0L涡轮增压三缸发动机 百公里油耗仅为4.5L 量产版将增配四缸发动机

在动力的选择上,Taigun会以小排量、节能环保为诉求。在概念车上,大众为其搭载了一台大众全新的1.0L涡轮增压三缸发动机,发动机最大功率输出81千瓦(110马力),最大扭矩175牛·米。最大马力输出稍弱于与福特翼搏那台88千瓦的1.0T Ecoboost直喷增压发动机,但扭矩表现要稍好一些。这台小排量发动机同样带来了出色的油耗数据,官方公布的油耗只有百公里4.5升,在经济性上很有竞争力。除了这台三缸发动机将会被量产车所采纳,量产车也将提供动力更强的4缸发动机版本。另外,车型标配前驱,四驱系统则提供选配。

大众Taigun小型SUV上市后将以别克昂科拉,福特的翼搏等为竞争对手。而随着小型SUV的在中国市场兴起,Taigun未来引入国内应该是顺理成章的事情。

延伸阅读:【大众Up!未来两年内有望引进】、【上海大众全新途观售19.98万元起】、【大众改款途锐路试谍照 明年发布】、【新款CC配置曝光 6月29日上市

[海外车讯]大众Taigun小型SUV预售14万元起

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论