新狮跑对比3008 18万元SUV经典新潮大PK

[导读]在18万元价位区间,起亚新狮跑与标致3008都是具备较高性价比的产品,但是它们的风格迥异。狮跑虽然刚刚进行改款,不过其依然保持了经典的造型,而3008则是一款不折不扣的注重时尚潮流的新车。

新狮跑对比3008 18万元SUV经典新潮大PK

狮跑对比3008 18万元SUV经典新潮大PK

新狮跑对比3008 18万元SUV经典新潮大PK

近年来,SUV车型一直在国内市场走俏,这也引得许多车企对此投放了大量的精力。虽然20-30万元级别的SUV当仁不让的占据了市场销售的主力,但根据市场消费细分的走势,目前15-20万元之间的城市SUV正处于一个新的大发展时期,像东风悦达起亚(微博) 最近推出新狮跑,还有之前东风标致引入的国产3008都是针对这个有着较大潜力市场而来。一个是在国内打拼了不少年的经典韩系城市SUV,另一个则已经全面完成了国产化进程的法系个性SUV,两车的碰撞到底会产生什么样的结果,还是跟随我们的捉对PK来详细了解。

车型背景:狮跑比标致3008历史更悠久

新狮跑对比3008 18万元SUV经典新潮大PK

起亚新狮跑

作为东风悦达起亚推出的第一款SUV,狮跑从2007年10月上市,到现在也已经快6个年头了,如果算上进口狮跑,那么历史将追溯到2004年。可见狮跑这个车型在国内是积累了相当的人气,哪怕是东风悦达起亚推出了智跑,也没有完全遮盖狮跑的风采。2013款狮跑作为小改款车型,在售价上与2012款完全一致,排量也仅仅只有2.0L,在15.98-19.68万元的售价区间共计分布了7款车型,很显然,它比智跑定位要略低一些,主要是针对那些喜欢SUV同时看重性价比和实用性的消费群体。

2013款 标致3008 1.6THP AT潮流版

标致3008

标致3008国产车型于2013年1月29日推出,其拥有2.0L自然吸气和1.6T两种动力选择,共分为五款车型,售价区间为15.97-21.67万元,而之前的进口标致3008是在2010年底推出的。作为东风标致旗下第一款SUV,标致3008售价指定还是比较理想,只是在品牌影响力和车型历史上已经落后于狮跑。但这并不要紧,毕竟两车又开始回到了同一起跑线上。

起亚新狮跑对比标致3008
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013款狮跑2.0L自动两驱版Premium
19.68
2万元
17.68
2013款标致3008 2.0L自动潮流版
18.67
无优惠
18.67
腾讯汽车微博)制表


经过仔细分析,我们选择了两车指导售价接近以及排量相同的车型进行比较,它们分别为狮跑顶配车型2013款 2.0L 自动两驱版Premium,指导价格为19.68万元;标致3008 2013款 2.0L 自动潮流版,指导价格为18.67万元。虽然这两车指导价格差别有近1万元,不过狮跑优惠向来是比较大,作为小改款新车,其价格并不会太坚挺,所以从全国平均优惠1.8万元的行情来看,这个差价方面反而是狮跑优势更大。

新狮跑对比3008 18万元SUV经典新潮大PK


新狮跑对比3008 18万元SUV经典新潮大PK


版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务