豪华多功能掀背车 编辑试驾沃尔沃新V40

豪华多功能掀背车 编辑试驾沃尔沃新V40

V40变速器

在V40中配备了全球首创的行人安全气囊技术(Pedestrian AirbagTechnology),它通过车身前部配备的传感器探测,在城市驾驶速度20~50 km/h的情况下,当车辆与行人发生不可避免的碰撞事故时,充气气囊50 ms便会迅速弹出,降低行人头部与挡风玻璃撞击所造成的伤害,减轻事故损伤。还标配了新一代城市安全系统,系统启动的工作时速从30 km/h提高到了50 km/h。在车速不超过50 km/h的情况下,可预先感应到即将发生的碰撞,并在驾驶员反应前提前制动,避免或减轻城市交通中常见的低速追尾事故。在新一代盲点信息系统BLIS中加入了CVW车辆接近警报功能,用于提示驾驶员有车辆正在接近。CVW能在接近车辆处于该车70米范围内及两车碰撞时间短于3.5 s时报警。该系统在车速高于10 km/h时自动启用。

豪华多功能掀背车 编辑试驾沃尔沃新V40

V40

作为隐形的安全部分,新V40对空气质量的考虑也不能少,这一点直插我们的软肋。目前我们的空气质量相当严重,“首堵”北京即使晴天也是只能见到阳光而已,天空还是灰蒙蒙的。还好,全新沃尔沃V40不仅带来了北欧的风情还带来了北欧的纯净空气。首先,通过复合活性炭过滤器最小从PM0.1开始过滤,能够过滤掉95% PM2.5颗粒和有害气体,PM10颗粒过滤掉99%。电子传感器对外界进来的空气质量进行系统分析,外界空气浓度过高时能自动切换到内循环,无需人工操作。按照PM2.5-PM10的过滤效果计算,在中国主要城市,车内空气质量比车外清洁20~100倍。其次,沃尔沃是瑞典哮喘与过敏反应协会推荐的唯一汽车厂商。在内饰挥发方面,V40同样做到了极致,像苯、乙烯醛等多种有害物质根本检测不到。 再有,新V40在排放指标方面要优于现行国家排放标准60%以上。

新V40先行上市的车型有4款,全部采用2.0 L涡轮增压发动机与Geartronic 6挡手自一体变速器的动力组合,不过发动机调校分高、低功率版本。即使是低功率版本也能使其0~100 km/h加速时间定格在8.7 s之内。发动机起停功能与制动能量回收系统的配备顺应趋势,为降低排放起到了实际作用。对于操控性,它与S40、S60感觉很像,更轻的车尾会使弯道行驶更紧凑,转向手感在电子助力系统车型中算是回馈感较强的。而且粗壮的方向盘握感极佳,油门与制动踏板力度适中,非常易于驾驶,不过在频繁的起步过程中还是略能感觉到涡轮带来的油门迟滞感。前轮驱动的掀背车型在弯道中并没有感到车头过分的沉重。

新沃尔沃V40瞄准奔驰A级与宝马1系而来,综合素质一点也不输给他们。并且,个人认为它的内外设计与竞争对手相比不落下风,甚至更优秀。如此,未来的角逐会非常激烈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 媒体合作杂志专区-汽车与驾驶维修

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:michellewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务