魏文清:神龙一季度销售14万辆 收入154亿

2013年4月18日,东风标致品牌之夜活动于上海举行,东风标致就活动当晚正式发布了“蓝色关爱”全新服务品牌并且通过活动发布了标致未来在华的发展规划。期间,神龙汽车商务副总经理魏文清(微博)针对神龙汽车2013年第一季度销售情况做以总结。

魏文清表示:“今年第一季度,神龙汽车有限公司累计实现整车销售142675辆,创同期历史新高,销量与去年已季度相比增长31%,高出全国平均水平近13个百分点,市场排名由去年的第9名上升到前6名;一季度累计实现销售收入154.4亿元,同比增长42%,公司经营规模和经营质量进一步提升。”

具体至东风标致品牌来看,今年一季度东风标致累计销售72569辆,同比增长33%。东风标致508、408、207等主力车型销量均实现20%左右的高增长,东风标致308单月销量已超过8000辆,1月上市的首款SUV车型——东风标致3008一季度累计销售12135辆。

未来三年保持每年10-15万辆的增长

自今年开始,东风标致品牌进入了一个全新的发展阶段:为加速实现神龙公司“5A计划”确定的“2015年之前产销规模75万辆以上、市场占有率5%”等目标,神龙公司自今年起实施“三年倍增计划”,自今年起三年时间里,每年保持10-15万辆的增长水平,到2015年两个品牌销量在2012年的基础上实现翻番。

东风标致301下半年投放 未来三年推出三款新发动机

东风标致品牌在今年1月发布了品牌中期事业发展规划——“升蓝计划”,确立了2015年达成年销量45万辆的战略目标。在2013年-2015年之间,每年都将为东风标致品牌投放1-2款全新车型。2013年上半年已经投放了3008,在下半年还将投放在第三工厂生产的东风标致301。

另外,未来三年还将陆续投放1.8L CVVT发动机和1.2THP、1.8THP三款新发动机,以及匹配相应的新型变速箱。同时,新MRN导航、停车起步以及车载通讯信息服务系统等新装备也将投入使用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dayuzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务