价廉物美是王道 4款小型三厢家用车推荐

[导读]今天我们就为您推荐几款5-8万元的三厢小车,这些备选车型均属于买了省钱,用着省心的代表车型,希望能对您的选购提供有价值的参考

价廉物美是王道 4款小型三厢家用车推荐

价廉物美是王道 4款小型三厢家用车推荐

随着近几年国内汽车市场的井喷式发展,接踵而来的城市拥堵问题也不可避免的摆在了每一个人面前,在这样的大背景下,一款高性价比、空间尺寸均比较适度的小型三厢车就成为了很多家庭购车的首选,既能满足日常的家用,也能给自己省下不少购车投入,更重要的是在日常驾驶时还不用过分的为找不到停车位而伤神,今天我们就为您推荐几款5-8万元的三厢小车,这些备选车型均属于买了省钱,用着省心的代表车型,希望能对您的选购提供有价值的参考。

4款小型三厢家用车推荐
车型
厂家指导价(万元)
雪佛兰赛欧三厢
5.68-7.93
北汽E系列三厢版
5.98-8.78
长安悦翔V5
6.59-7.99
5.28-6.18
腾讯汽车微博)制表

推荐车型:雪佛兰赛欧三厢

厂商指导价:5.68-7.93万元

更多赛欧行情请点击深圳 雪佛兰新赛欧优惠8000元

上得厅堂下得厨房 6万元三厢实惠家轿推荐

车型简介:雪佛兰新赛欧是我个人认为比较值得推荐的一款6万元左右的代步的车型,这款当年风靡一时的小车如今已经改换门庭了,虽然同为通用旗下,不过现在的赛欧已经挂着雪佛兰的标识出现了,而且其在整车的定位上面也精准的定位在了一款小型车的位置,并且在价格和各方面上也要比之前上市的乐风要低一些,所以这款相对来说拥有较高性价比的合资小型车也就成为了今年上海通用在国内市场的最主力车型之一了。

2010款 新赛欧 1.4 SE 手动理想版 重点图解

雪佛兰赛欧

外形设计方面,新赛欧是由泛亚设计中心设计完成的一款车型,首先它继承了雪佛兰的最近家族特质,说它是小乐风一点也不过分,大尺寸的进气格栅用在赛欧相对小巧的车身上面更显庞大,具有足够的视觉冲击力。此外先期上市的新赛欧采用了三厢造型,满足了国内用户对家用车的基本需求。三厢造型在满载时比两厢更加实用,并且赛欧的身形协调,让不太容易设计的微型车也有着流畅的线条。而随后上市的两厢车型则更多的是偏重于个性和年轻人的选择,同时也丰富了整个家族的产品线。

2010款 新赛欧 1.4 SE 手动理想版 重点图解

雪佛兰赛欧

内饰方面,虽然受制于成本等方面的因素,新赛欧在材质的选择上多为硬塑料,但设计风格上却极力迎合时下的一些热点元素和潮流风向。浅灰色内饰视觉感受简洁明快,仪表盘采用指针和液晶屏相结合的形式,相信对于年轻人非常有吸引力。三辐方向盘的样式不错,可惜缺少装饰,如果能增加一些装饰片,时尚感会立刻升级。整体来看新赛欧的内饰科技感要比之前介绍的新POLO差一些,不过考虑到整体将近3万元的差价,这个还是可以接受的。

整车空间方面,新赛欧长4249mm,轴距为2465mm,是一副标准的小型车身材,我们不能对它的乘坐空间有太多奢望。不过从实际体验中,普通的三口之家新赛欧还是能够应付的,后排坐进一名儿童或者学生并不会感到憋屈。

2010款 新赛欧 1.4 SE 手动理想版 重点图解

雪佛兰赛欧

动力方面,新赛欧采用了1.2L和1.4L两款发动机,全部配备5挡手动变速箱。性能方面,1.2L发动机最大64kW(87马力),最大扭矩115N·m,1.4L发动机最大76kW(103马力),最大扭矩131N·m。从数据上看这两款发动机基本合格,中规中距的表现,但参考新赛欧1吨左右的自重,实际驾驶的感受还是比较轻松的。

上得厅堂下得厨房 6万元三厢实惠家轿推荐

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jetwu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务