通用重申不会控股PSA 法国政府或将出手

[导读]此前,路透社报道,标致雪铁龙目前最大股东标致家族有可能放弃公司的控制权,由合作伙伴通用汽车掌控,从而加强两大巨头的合作。日前,通用汽车重申没有计划在PSA投入更多的现金。

[腾讯汽车原创报道]日前,通用汽车重申没有计划在PSA投入更多的现金。此前,路透社报道,标致雪铁龙目前最大股东标致家族有可能放弃公司的控制权,由合作伙伴通用汽车掌控,从而加强两大巨头的合作。另外有传闻指出中国东风汽车集团或将收购标致雪铁龙30%股权。一位不愿透露姓名的法国官员表示,最有可能救援PSA集团的将是法国政府或者来自政府投资的国有集团。

业内分析人士也认为,通用增资可能是PSA放出的烟雾弹,目前的情况来看,通用集团不太可能和标致雪铁龙集团形成更深层的结盟,因为如果通用收购PSA,那么就意味着在欧洲的欧宝工厂和标致雪铁龙的工厂将在德国和法国削减大量的工作岗位,因为目前欧洲的工厂存在大量的产能过剩,面对今年9月的大选,通用可能无法采取这样的动作。

另一方面,业内专家认为,标致雪铁龙集团和通用结盟或许是PSA集团对法国政府施加压力,希望能更快的获得政府的援助。标致雪铁龙当前财务状况不佳,正着手在欧洲裁员上万人,并计划2014年关闭位于法国欧奈苏布瓦的整车厂。外媒认为这是导致通用汽车无意追加投资的原因。

2012年2月28日,通用汽车和标致雪铁龙结盟,双方从研发、采购等方面展开合作,计划5年内实现每年节约开支20亿美元,从2016年开始联合发布新车;此外,通用汽车还斥资3亿欧元收购了标致雪铁龙大约7%的股份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:poniufu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务