PSA被通用控制和股权售予东风传闻引猜测

企业新闻盖世汽车网Martin Shi2013-07-01 09:31
0

综合外电报道,日前知情人士披露称,标致雪铁龙最大股东标致家族或向通用汽车让出集团控制权,另外标致雪铁龙可能将30%股权售予中国东风汽车,上述传闻引发分析人士和工会质疑和猜测。

由于标致家族、标致雪铁龙、通用汽车和东风汽车等方面均未证实或否认报道,因此相关报道引发外界密切关注和多方猜测。标致雪铁龙CFTC工会一名发言人表示:“标致家族的股权被稀释并非好事。残留的最后一批家族集团现存形式将瓦解。正是由于同标致家族的关联,标致雪铁龙才迄今保留了法国的根源。”

巴克莱银行向投资者指出,有关标致雪铁龙被通用控制及股权售予东风的传闻很可能是烟雾弹(Stalking Horse),用来表明除非公司员工同意作出一定牺牲,否则通用汽车不会进一步介入债台高筑的标致雪铁龙业务,削减后者在法国的过剩产能。

摩根士丹利则看好两家公司的合并,认为通用汽车的欧洲业务和标致雪铁龙都长期亏损,倘若能够合并,将形成全新的合资企业而不会影响原先的业务(Spun-off Joint Venture)。这样的举措能够应对产能过剩的现状,达到2009年美国汽车产业被挽救的效果。

还有业内观察人士分析称,通用汽车不太可能按照当年菲亚特收购克莱斯勒的方式,以折扣价格收购标致雪铁龙,原因是标致、雪铁龙品牌与通用汽车旗下欧宝、沃克斯豪尔品牌难以合并,在德国和法国引发的裁员问题并不容易解决,两个国家今年9月将大选,政府不会坐视己方承担更多削减过剩产能的负担。

法国总统奥朗德则向媒体宣称:“首先,这应该由标致雪铁龙的股东和管理层评论。之后政府才会发布声明。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:poniufu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务