新途观对比全新胜达 2.0T四驱城市SUV比拼

[导读]在20-30万元城市SUV中,途观一直是作为一个标杆存在,强大的动力与均衡的性能使其即使加价也很热销。不过,全新胜达的出现却向途观发出了强有力的挑战,本文的对决将在它们的顶配车型间展开。

新途观对比全新胜达 2.0T四驱城市SUV比拼

途观对比全新胜达 2.0T四驱城市SUV比拼

新途观对比全新胜达 2.0T四驱城市SUV比拼

在国内紧凑SUV领域,途观和全新胜达的情况十分接近,首先他们都以进口车型形式引入国内销售,随后又先后以国产车型身份亮相国内市场。其次是两车的定位比较接近,售价基本横贯20-30万元区间,最后则是这两车目前不但有国产车型可供选择,同时还有进口车型补充销售。看到如此多的相似点,不少对途观和全新胜达有兴趣的消费者也想对此有更多了解,下面,我们将以捉对PK的形式为大家详细介绍两车的异同。

车型背景:途观国产化进程更早

上海大众新款途观

新途观

作为上海大众也是大众品牌在国内推出第一款国产紧凑SUV,途观自从2010年正式上市以来,一直以热销的形象出现在大伙面前。经过3年时间发展,现在的途观已经发展成为2013款,经过新一轮优化调整,途观依然保持了1.4T、1.8T和2.0T三款不同排量涡轮增压动力单元,而售价区间为19.98万-31.58万元,竞争力与之前途观想比应该有小幅提升。

北京现代全新胜达 重点图解

全新胜达

北京现代旗下的全新胜达于2012年底正式推向市场,尽管他在空间方面与老款和之后进口的车型并无两样,但凭借全新的2.4L缸内直喷发动机以及动力充沛的2.0T涡轮增压动力,其在国内的前景也十分令人看好。毕竟北京现代旗下还有ix35在销售,作为高低搭配的形式而出现的全新胜达,在竞争力方面远远胜过当初以进口渠道引入的新胜达。至于全新胜达是否有能力赶超途观,目前从销量来看还有些距离,但今后的变化谁也无法预料,毕竟全新胜达上市才半年多一点。

新途观对比全新胜达
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013款途观2.0TSI自动四驱旗舰版
31.58
无优惠
31.58
2013款全新胜达2.0T自动四驱顶级型
30.98
无优惠
30.98
腾讯汽车微博)制表


经过分析,我们选择了两车指导售价接近以及排量相同的车型进行比较,它们分别是途观2013款 2.0TSI 自动四驱旗舰版,指导价格为31.58万元;全新胜达2013款 2.0T 自动四驱顶级型,指导售价为30.98万元。从售价来看,两车只有6000元差价,还是比较接近的,而目前两车都没有什么优惠措施,所以市场行情对两车的价格完全没有影响。

新途观对比全新胜达 2.0T四驱城市SUV比拼


新途观对比全新胜达 2.0T四驱城市SUV比拼


版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务