腾讯汽车试驾上海大众朗行 时尚生活家

[导读]独特的车身设计成为了朗行的卖点,标榜的大两厢和生活化的定位抛弃了传统的两厢设计必走运动路线的思路,今天我们就要试试他的身手,同时也和大家一起聊聊初次接触朗行的一些感受。

腾讯汽车试驾上海大众朗行 时尚生活家

腾讯汽车微博)试驾上海大众朗行

试驾信息
试驾时间:2013年6月 试驾地点:三亚
试驾天气:晴天 试驾里程:5公里
撰文:祖琦图片:祖琦
车辆售价:16.39万元车辆提供:上海大众
车辆信息:朗行1.4TSI 自动豪华型
发动机形式:1.4TSI发动机发动机排量(cc):1395
最大功率(kW/rpm):96/5000最大扭矩(Nm/rpm):225/1400-3500
长/宽/高(mm):4454*1765*1460轴距(mm):2610
变速器形式:7速DSG变速器 悬挂形式:

前:麦弗逊式独立悬架

后:扭力梁式半独立悬挂

:全新发动机应用,全新车型引人关注
:内饰材质档次不高,内饰设计变化小

腾讯试驾运动型轿车宝马3系GT 物种进化论

国内的两厢紧凑级轿车市场可以说是一块逐步加温的新大陆,国人对于两厢车,尤其是紧凑级两厢车的接受度越来越高,像骐达高尔夫福克斯两厢、世嘉两厢都是卖得不错的实例,上海大众手握朗逸这个月销量超过4万的超级热门车算是尝到了甜头,开发各种衍生车型就势在必行。眼瞅着兄弟企业的高尔夫成为街车还一度加价销售,于是上海大众也搬出了对标车型,也就是朗行来参与市场竞争。

独特的车身设计成为了朗行的卖点,标榜的大两厢和生活化的定位抛弃了传统的两厢设计必走运动路线的思路,让朗行也来了个差异化竞争,究竟这条路能不能走顺呢?11.59-16.39万元的售价已经摆在眼前,今天我们就要试试他的身手,看看他能否撑得起上海大众当家紧凑级两厢车的名头。同时也和大家一起聊聊初次接触朗行的一些感受。

腾讯试驾上海大众朗行 时尚生活家

腾讯汽车试驾上海大众朗行

朗行的身段可能有些难以界定,在国内两厢家轿市场算是比较特别的,和传统的紧凑级两厢车相比,比如大众自家的高尔夫,朗行明显感觉更胖,确切的说是更长了,因为他采用了两厢车中并不多见的长尾厢设计,在C柱后面又增加了D柱设计,并且他们之间的车窗面积还不小,在视觉上,朗行的车顶得到了延伸,看上去更像是一部旅行轿车,但又没有旅行车那样更臃肿更长的尾部,所以上海大众给朗行取了个新的英文名字叫Gran Lavida。那么这个大号两厢朗逸,也就是我们面前的朗行有什么新的卖点呢?

腾讯试驾上海大众朗行 时尚生活家

腾讯汽车试驾上海大众朗行

首先尺寸上朗行由于是两厢车,除了比他的兄弟朗逸短了151mm,4454*1765*1460mm的三围变化不大,轴距2610mm也和朗逸完全相同,在紧凑级车中属于中等水平。整车设计上朗行脱胎于朗逸,遵循欧洲化简约风格布局,车体比较独特,重新设计的尾部线条流畅而且比较创新的采用了短尾旅行车方案,让朗行整车看上去非常协调,在保持大众统一风格前提下又独具自己的创新设计卖点。

朗行的车头就不必多说了,和自家兄弟朗逸都是同一张脸,细节上都看不出区别,大面积镀铬进气格栅很有气势,巨大的大众LOGO镶嵌其中看起来颇为大气。

腾讯试驾上海大众朗行 时尚生活家

腾讯汽车试驾上海大众朗行

近远光分离的卤素大灯也和朗逸如出一辙,由于车型定位原因,高配车型依然没有透镜和氙灯装备,带镀铬边框的雾灯在转弯时可以提供弯道辅助照明,这种重视安全的设计非常值得表扬,这也是大众近年来新车的标准配置。

朗行的同色外后视镜造型运动,而且还继承了LED侧转向灯设计,不论在美观度还是安全实用性上都做的不错。

文章导航

[国内车讯]上海大众朗行将于6月29日上市

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:qizu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务