[新车谍报]宝马X4量产版路试首曝 明年发布

[导读]继宝马X4概念车在上海车展上首发之后,近日海外媒体首次拍摄到了量产版车型的路试谍照,并表示新车将会在2014年1月发布。量产版与概念车基本一致,只是在细节设计上进行了一些修改。

关键词:宝马X4、量产版、个性化SUV、斜背式设计、与X3同平台打造、与X3共享动力总成、底特律车展首发

编辑视点:宝马X6的成功让宝马看到了运动型SUV这个细分市场的巨大潜力,X4的推出将会拉低宝马运动化SUV车型的入门门槛,从而为宝马进一步提升该细分车型销量的雄心发挥积极的作用。而跟X6一样,宝马X4也是这个细分市场第一个吃螃蟹者,再次抢在了竞争对手前面。不过好景不会太长,竞争在未来也会加剧,在X4之后不久,奔驰以及奥迪都会推出对应的车型来加入竞争行列。

宝马X4量产版将在2014年1月开幕的底特律车展首发

在今年4月的上海车展上,宝马X4概念车全球首发,这是一款定位入门级轿跑风格的SUV,定位与X6相同,但入门门槛相比X6更低。日前,它的量产版车型路试谍照被首次曝光出来,不出所料,在外观设计上,量产车基本与概念车保持一致。因为X4将会在美国生产的关系,所以预计该车将会在明年1月举行的底特律车展上全球首发

[新车谍报]宝马X4量产版路试首曝 明年发布

更加倾斜的A柱、流畅的车顶线条让X4展现出与X6类似的运动气质

量产版更加注重实用性 造型风格与X6相似

宝马X4概念车发布的时候就被认为是量产车的预览车型,它的整体造型将会被量产车所采纳,只是细节设计上的一些时髦元素会被去掉。从曝光的谍照来看,确实如此,更加倾斜的A柱、轿跑车般的流畅的车顶线条与概念车如出一辙,展现出与X6类似的运动气质。而被伪装起来的前后保险杠将会重新设计,从初露雏形的前保险杠下部来看,它跟概念车的设计完全不同,视觉效果回归到平常的范围。不过全新设计的花瓣状轮毂倒是非常漂亮。

[新车谍报]宝马X4量产版路试首曝 明年发布

从初露雏形的前保险杠下部来看,它跟概念车的设计完全不同

[新车谍报]宝马X4量产版路试首曝 明年发布

前脸一体式的前大灯与双肾型进气格栅的组合将是X4的一大设计特征

此外,车头的设计也会是X4的一大亮点,根据概念车透露的信息,宝马最新的设计元素将出现在X4身上,比如前脸一体式的前大灯与双肾型进气格栅的设计特征,从而让X4的辨识度更高,同时也与X3之间拥有更多的差异化。

[新车谍报]宝马X4量产版路试首曝 明年发布

因为外观造型所限,跟X6一样,X4也会牺牲一些后排头部空间

内饰部分,目前还没有扑捉到谍照,不过考虑到宝马车最近在内饰设计上所一贯应用的“套娃”路线,X4预计也将继续这条线路。内饰的整体布局不会带来太多的新鲜感,家族气息会非常重。而在车内空间上,因为外观造型所限,跟X6一样,X4也会牺牲一些后排头部空间。

[新车谍报]宝马X4量产版路试首曝 明年发布

X4将主打2.0升四缸和3.0升六缸的涡轮增压汽油发动机

宝马X4与宝马X3同平台打造 并共享动力总成

因为与X3同平台,量产X4在动力部分也会与其共享,搭载2.0升四缸3.0升六缸的涡轮增压汽油发动机,并匹配8速的手自一体变速箱。另外在欧洲市场也会提供柴油发动机版本车型。值得关注的是,延续X5和X6的车型布局,X4也将推出M版车型,性能版的X4 M将会搭载宝马新一代M3上的直6涡轮增压发动机,最大输出马力预计会在450马力左右,百公里加速只要5秒左右便可完成。

延伸阅读:【宝马X4 Coupe效果图 溜背造型】、【宝马X4概念车全球首发】、【宝马X4明年正式亮相 与X3同平台】、【宝马换代X6效果图曝光 空间增大

[新车谍报]宝马X4量产版路试首曝 明年发布

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务